蔡玮参加BSI碳中和(江西)创新研究中心揭牌仪式

发布日期: 2021-09-10 14:39 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,省质标院和英国标准协会(BSI)在南昌联合成立BSI碳中和(江西)创新研究中心。省市场监管局一级巡视员蔡玮、BSI标准应用方案副总裁张乐参加仪式并共同揭牌。

在揭牌仪式上,蔡玮指出,省质标院与BSI要在“江西绿色生态”品牌创建、生态文明、碳达峰碳中和等领域,积极探索、大胆创新,探索更具江西特色的绿色发展新模式。双方要在技术、管理、机制创新方面下功夫,为推动江西省绿色低碳、高质量发展上做出积极贡献。

创新研究中心的成立,将进一步深化、细化了BSI与省质标院的战略合作。BSI可凭借自身的国际资源优势,为江西省的“双碳”事业赋能,推进碳中和系列国际标准在江西地区实施和认证,协助构建绿色低碳发展新格局,助力打造国际化、全球化的“江西绿色生态”品牌。

省质标院将以创新研究中心为着力点,重点做好以下几方面工作:一是积极运用先进的国际标准开展碳中和试点工作,挖掘适用于江西省的碳排放评估、核算、统计的方法和模型,研制出具有江西地方特色、适用性强的地方标准。二是在“绿色生态”、“碳达峰碳中和”、“两山”实践等领域上,研制具有江西特色的绿色低碳发展新模式。三是通过推动碳中和项目在江西落地实施,培育一批拥有碳盘查、碳核算、碳管理能力的人才、专家,为我省实现“双碳”目标,为建设美丽江西、生态中国贡献标准化力量。

揭牌仪式后,与会人员走进国家技术标准创新基地(江西绿色生态)进行参观。BSI专家对省质标院在生态文明、可持续发展等领域取得的成果予以肯定。

省局标准化处和省质标院负责人和相关人员参加了仪式。


稿    源:省质标院

通讯员:陈超凡、汪秋雨