省市场监管局召开全省特种设备安全监察工作推进会

发布日期: 2021-09-10 13:19 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,省市场监管局在抚州召开全省特种设备安全监察工作推进会,传达学习全省市场监管工作推进会精神,交流特种设备安全监察工作经验,现场观摩江西自立环保科技有限公司、省天然气公司抚北门站特种设备安全双重预防建设,部署中秋、国庆双节特种设备安全保障以及今年后期特种设备安全监察工作。省市场监管局副局长谭文英参加会议并讲话。

谭文英指出,在省委省政府和市场监管总局的坚强领导下,全省特种设备安全工作按照省局党组部署,紧紧围绕“促发展拉高线,保安全守底线”工作目标,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献精神,特种设备专项整治三年行动等各项工作取得一定成效,全省特种设备安全态势总体平稳。

就对标对表顺利完成全年目标任务,谭文英提出7个方面工作要求:一是要以如履薄冰的责任意识,强化政治担当,始终把“人民至上,生命至上”理念刻在心上、落在行动上、体现在效果上,推动特种设备安全监管任务目标落地见效;二是要深化专项整治“攻坚战”,强化隐患治理,全面开展全覆盖、无死角、地毯式隐患排查治理,消除问题隐患;三是要持续开展生产单位和检验检测机构证后监督检查,进一步规范特种设备检验检测作业标准和检验行为;四是要加快构建特种设备多元共治格局,形成监管合力,充分发挥特种设备安全专委会的作用,强化部门联动;五是要进一步强化特种设备信息化建设,真正发挥“全省特种设备智慧监管大数据平台”作用,切实提升监管效能;六是要加强基层队伍能力建设,完善特种设备工作体系,夯实工作基础,推动基层能力提升;七是要全力做好中秋、国庆特种设备安全保障工作,严格实行特种设备安全工作“一把手”负责制和“谁主管谁负责、谁分管谁负责”、“一岗双责”,全力保障双节期间全省特种设备的稳定运行。


稿   源:省局特种设备局

通讯员:陈 超