谭文英一行赴抚州崇仁县调研特种设备安全工作

发布日期: 2021-09-10 13:17 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,省市场监管局谭文英副局长深入抚州崇仁县市场监管局六家桥分局、国发能源发展有限公司、江西天行化工有限责任公司,调研特种设备安全工作,省局特种设备局、抚州市市场监管局、崇仁县市场监管局相关同志陪同调研。

在崇仁县市场监管局六家桥分局,谭文英看望慰问了基层干部职工,并通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解基层分局特种设备安全监管工作情况,对六家桥分局特种设备日常监管工作和精神风貌给予了充分肯定。

谭文英指出,基层分局处在特种设备安全监管的最前沿,市、县两级要充分发挥基层分局的桥头堡作用,加强对分局的指导、帮带,提高基层监管队伍能力水平,努力打造一支业务素质过硬的特种设备安全监管队伍。

随后,谭文英一行来到国发能源发展有限公司、江西天行化工有限责任公司,调研企业特种设备安全管理工作,并通过座谈交流、现场检查等方式,详细了解了企业生产情况和设备安全运行情况,重点对企业特种设备注册登记、人员持证、设备定期检验、隐患排查整治、应急救援演练等情况进行了检查。

谭文英强调,一是要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,健全完善安全管理制度,加强安全管理,夯实安全基础;二是要持续强化安全隐患排查治理,组织开展经常性隐患排查,切实落实整改措施,为设备提供良好运行环境;三是要加强人员培训教育,采取多种形式开展安全教育,提高员工安全意识;四是要加强应急救援体系建设,完善应急处置预案和方案,定期组织开展应急演练,提升应对突发事件的处置能力。


稿   源:省局特种设备局

通讯员:陈超