赣江退捕 江豚畅游

发布日期: 2021-08-25 17:45 浏览次数: 字体:[ ]


自今年7月以来,在赣江北支南昌市扬子洲镇渔业村段江湾圩堤下,每天都汇聚着一批摄影爱好者,他们聚精会神蹲守在江边拍摄着已经多年难得一见的江豚。

2020年初,南昌东湖区扬子洲镇开始对赣江实施禁捕。从当年5月1日0时起,赣江和抚河南昌辖区水域范围内,全面实施禁止生产性捕捞,同年9月中旬,扬子洲镇渔业村600多名渔民“洗脚”上岸,140艘捕捞船及所有捕捞渔具被集中回收。

近两年来,随着赣江生态环境的逐步好转,已经阔别赣江扬子洲流域的江豚逐年增多,它们来到这里安家落户,而且呈现多种群、多头数的汇聚,数量之多为历年来罕见。

如今,每天都能观看到江豚或成群结队、或举家雀跃畅游觅食的场面,景象甚为壮观。扬子洲镇渔业村赣江北支江面上出现江豚的消息不胫而走,吸引了众多市民前来观看,也吸引了众多摄影爱好者聚集赣江边拍摄。


稿    源:人民网