省市场监管局认监处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期: 2021-08-02 13:43 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日下午,省市场监管局认监处党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,省局二级巡视员章志键以普通党员身份参加会议。会议报告了党支部半年工作特别是开展党史学习教育以及检视问题情况,并提出整改措施。支部党员围绕党史学习教育主题,联系思想和工作实际,交流学习体会,查找差距不足,严肃认真地开展批评和自我批评。

支部以章志键同志上党课形式,为该同志过30周年党龄生日。

章志键提出,我们党的百年历史是一部不屈不挠的奋斗史,充满着伟大的奋斗精神。“奋斗”两字体现在三个方面:一是历久弥坚的奋斗初心。中国共产党诞生那一刻,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。二是改天换地的奋斗业绩。我们党团结带领中国人民经过百年奋战,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。三是永不磨灭的奋斗精神。习近平总书记“七一”重要讲话首次提出伟大建党精神,这是我们党的精神之源,经过长期奋斗,形成了井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神等等一系列伟大精神,构建了中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

章志键强调,以史为鉴,迈步新的征程,要以坚韧不拔的奋斗毅力,永不懈怠的奋斗精神,一往无前的奋斗姿态,履职尽责,奋发有为。一是以史为镜,在对党忠诚上奋发有为。要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,矢志不移做党的路线、方针、政策的坚定支持者和忠实践行者。二是要以学为基,在凝聚共识上奋发有为。要讲好中国共产党百年奋斗故事,讲好市场监管服务发展和民生的故事,凝聚力量,齐步迈向第二个百年奋斗目标。三是以民为本,在为民办事上奋发有为。要深入开展党史学习教育,做实“我为群众办实事”实践活动,持续开展“江西省有机产品认证示范区”创建和有机产品认证监督检查;严厉打击检验检测、认证领域违法行为,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。四是以干为要,在服务发展上奋发有为。要始终牢记习近平总书记对江西提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范”的目标定位,发挥市场监管作用,认真组织小微企业质量管理体系认证提升等一系列行动,激发企业活力。扎实做好惠企政策宣传,为企业松绑,为发展聚力,全力服务江西高质量跨越式发展。


稿源:省局认监处

通讯员:郑明国