王福平会见中国银行江西省分行行长姚家斌一行

发布日期: 2021-08-19 18:23 浏览次数: 字体:[ ]

8月18日下午,省市场监管局党组书记、局长王福平会见中国银行江西省分行党委书记、行长姚家斌一行,双方就进一步加强合作、实现共赢目标进行了深入座谈。省市场监管局党组成员、副局长张正新,中国银行江西省分行副行长肖嵩,省市场监管局二级巡视员朱小东参加座谈。

王福平对姚家斌一行表示热烈欢迎,对中国银行江西省分行长期以来对市场监管工作的大力支持表示感谢。在听取相关工作情况介绍后,王福平对中国银行江西省分行在精准扶贫、支持乡村振兴等领域开展的工作给予了肯定。他指出,省市场监管局和中国银行江西省分行作为省领导同志乡村振兴定点联系县(于都县)安排的对口服务单位,在全力服务省领导做好联系点工作的同时,要进一步加强战略合作,建立良好的合作关系。希望中国银行江西省分行充分发挥自身优势,扎实巩固脱贫攻坚成果,积极推动产业发展,接续推进乡村振兴工作。同时,继续加大服务实体经济力度,为江西高质量跨越式发展提供金融服务保障。

王福平强调,省市场监管局把强化涉企收费监督检查列为今年“我为群众办实事”的十项重点工作之一,聚焦商业银行等重点领域和环节,加强涉企收费行为监管。他要求,一要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,持续加大减费让利力度,为缓解企业融资难融资贵发挥积极作用;二要完善融资收费管理制度,充分披露服务信息,不断规范信贷融资各环节收费与管理,切实推动降低企业融资综合成本;三要落实主体责任,对于存在的问题要切实整改,加大对违规收费的清退力度,主动为企业融资减轻负担。

座谈中,姚家斌对省市场监管局给予中国银行江西省分行的关心支持表示感谢。他着重对中国银行江西省分行服务实体经济、助力乡村振兴战略实施的各项举措以及普惠金融业务、消费者权益保护、价格监督指导和深化党建共建等工作开展情况进行了介绍。

此次会见,双方就签订战略合作协议达成初步意向,并就进一步共同做好乡村振兴定点联系县(于都县)对口服务单位工作、加强交流以及信息共享、深化党建共建等工作达成共识。

中国银行江西省分行公司金融部、财务管理部负责人和省市场监管局科技财务处、人事处、办公室有关负责同志参加座谈。


稿   源:省局办公室

通讯员:何  平