索  引  号: 014501068/2021-01873 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号: 赣市监议〔2021〕31号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-07-06
索  引  号: 014501068/2021-01873
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号: 赣市监议〔2021〕31号
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 建议提案办理
成文日期: 2021-07-06

关于省十三届人大五次会议第B002号建议答复的函

陈军玲代表:

您提出的《关于深化食品安全示范城市创建 提升城市治理体系和治理能力现代化的两点建议》收悉,现答复如下:

一、关于全省食品安全治理示范城市创建工作的情况说明及下一步工作打算

食品安全示范城市创建是食品安全工作的总抓手、总平台,特别是对推动我省食品安全治理体系和治理能力现代化,具有重要的推动作用。您提出的将食品安全示范城市创建纳入文明城市创建体系的建议,非常具有前瞻性,也很具有操作的实际意义。

我省自2016年启动食品安全示范城市创建工作以来,南昌市、新余市已被国务院食品安全办列为全国第三批国家食品安全示范城市试点单位。2017年2月省政府办公厅印发通知,我省开展11个设区市、100个县(市、区)全域创建活动。为加大创建工作推进力度,2019年11月经省政府批准,我省将全省食品安全示范城市、全省食品安全示范县更名为“全省食品安全治理示范城市(县)”。此命名方式是过程导向,重在体现食品安全工作力度,“治理”体现的是一种动态、一种追求,体现了“食品安全永无止境、食品安全治理也永无止境”的工作理念;“示范”是一种榜样力量,旨在典型带动全省食品安全保障水平的整体提升。

2020年底,省食品安全办组织第三方力量,首次开展了全省食品安全治理示范城市(县)的评估验收工作。在评估验收和下一步命名过程中,我省已将文明城市创建的内容作为食品安全治理示范城市创建的重要组成部分,同向发力、同步推进、相得益彰。同时,省文明办、省直机关工委在每年的文明城市创建评估中,均致函省市场监管局征询市县食品安全工作情况,将是否发生重大食品安全事故作为文明城市创建的前置条件,一旦有发生的情形,直接予以否决,不得参评文明城市。

目前,我省的许多做法,与您所提的建议不谋而合。下一步,我们将下大力气,将我省食品安全治理示范创建评价体系的关键指标与文明城市创建评选标准有机融合。省食品安全办拟在明年上半年之前修订更名出台《江西省食品安全治理示范城市(县)评价规范》省级地方标准,拟将您的建议融于其中。在国家级的食品安全示范城市创建、全国文明城市创建中,我们也将积极反馈您的建议。

二、关于全省食品安全工作激励机制实施的情况说明及下一步工作打算

建立食品安全工作激励机制,是动员社会各界广泛参与食品安全监督、共治食品安全环境、共享食品安全生活的重要措施之一,是构建食品安全社会共治格局的应有之义。您提出的这条建议,抓住了问题的关键,我省有关食品安全监管部门近年来也一直为之努力。

党中央、国务院高度重视食品安全工作激励机制建设。《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(中发〔2019〕17号)第五十条措施指出“各级党委和政府要关心爱护一线监管执法干部,建立健全容错纠错机制,为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲。对在食品安全工作中作出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰奖励,激励广大监管干部为党和人民干事创业、建功立业。” 

省委、省政府历来高度重视食品安全工作激励制度建设。2019年11月11日,省政府办公厅印发了《江西省食品违法行为举报奖励办法》,鼓励公民、法人和其他组织举报食品违法行为。2019年12月31日,中共江西省委、江西省人民政府印发《关于深化全省食品安全改革发展推进食品安全治理体系和治理能力现代化的实施意见》(赣发〔2019〕30号),第26条措施指出“完善奖励机制……制定食品安全工作奖励制度,以精神奖励为主、物质奖励为辅,针对监管执法、协管辅助、行业自律、企业主责等不同类别,在食品安全工作中作出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予奖励。”在具体推进实施上,我省在2016年度、2017年度、2019年度,省食安委、省食安办分别对部分食品安全先进单位和个人予以通报表彰或表扬。

从我省前期食品安全奖励措施来看,还存在奖励覆盖面不够广,且以精神奖励为主。下一步,省食品安全办将推动食品安全工作奖励常态化,拟适度扩大奖励面、奖励范围、明确奖励资金,并正在调研起草有关奖励办法。

陈代表您所提出的食品安全奖励建议参照节能考核、平安建设考核机制的提议,涉及到国家部委甚至国务院对省政府的审批权限问题,我们作为省直厅局将积极向有关部委建言。




江西省市场监督管理局

2021年7月6日