省知识产权保护中心召开研讨会集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期: 2021-07-19 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

 7月16日上午,省知识产权保护中心召开青年理论学习小组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨会。

会上,介绍了中心青年理论学习小组的基本情况、学习计划。观看了大型文献专题片《敢教日月换新天》之“自我革命”,使青年干部深刻认识党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,深入推进反腐败斗争,重塑党的形象,再铸党的灵魂,使我们党在革命性锻造中焕发出强大生机活力。全体青年干部在集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神基础上,结合自身工作实际,谈体会、谈认识、谈青年人的担当作为,表示要以史为鉴、开创未来,把坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神传承下去、发扬光大,以强烈的事业心和责任感做好全省知识产权保护工作。

会议要求,一要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。二要爱岗敬业,诚信友善。青年干部要立足于本职,奋发有为,要看到机遇与挑战并存、希望与困难同在,确定好自己的发展方向。三要勤奋学习,解放思想,大胆尝试,从学习开始,成就自己的理想,让增长本领成为青春搏击的能量。

下一步,中心青年理论学习小组将继续深入实施青年理论学习提升工程,加强青年干部理论武装,立足工作实际,贴近青年特点,教育引导青年干部知行合一,担当作为。


稿   源:省知识产权保护中心

通讯员:王晨