省市场监管局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期: 2021-07-01 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日上午,省市场监管局隆重召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,弘扬优良传统,表彰先进典型,动员和激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,在推动“十四五”江西市场监管工作高质量发展的新征程中,践行新担当,展现新作为。省局党组书记、局长王福平出席会议并为全体党员上党课,省局党组成员、副局长张正新主持会议,省局党组成员、直属机关党委书记杨瑛宣读表彰决定。

会上,100名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、18个先进基层党组织受到了表彰,省局领导为获奖代表颁奖。“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”单位代表等3位同志分别作了典型发言。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,在王福平同志的带领下重温入党誓词。随后,王福平同志为全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

王福平同志分享了坚定共产主义理想信念,坚决做到“两个维护”,始终做到廉政勤政、争创一流业绩三个方面的党史学习体会,并围绕推动江西高质量跨越式发展,落实“促发展拉高线,保安全守底线”工作目标,提出了七个方面的工作要求。

一是要在优化营商环境上再下功夫。坚决落实“办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少”的工作要求,优化推进“网上办、不见面、快递送”服务模式,以问题为导向,以群众满意为目标,不断优化营商环境。

二是要在质量强省工作上再下功夫。针对江西产业发展实际,充分运用质量、标准、计量、认证认可、检验检测、专利创造运用等市场监管手段,不断增强质量提升行动的实效,切实把品牌树起来,把质量提起来,把竞争力强起来,在推动江西高质量跨越式发展中发挥更大作用。

三是要在牢牢守住“三大安全”底线上再下功夫。落实“四个最严”要求,切实强化食品药品安全监管,扎实推进特种设备安全专项整治三年行动,加强工业产品质量监管,尤其是要加强对危化品等重要工业产品的质量安全监管,切实维护好稳中向好的安全形势。

四是要在抓班子带队伍上再下功夫。要认真履行党建政治责任和全面从严治党主体责任,全面加强机关党的建设。尤其要坚持以政治建设为统领,抓好班子、带好队伍,做好机关各项工作,确保市场监管事业始终沿着正确的政治方向前进。

五是要在提高履职能力上再下功夫。坚持向先进典型、身边榜样学习,不断提高自身的政治素质和业务能力,不断适应不同的岗位需要,踏踏实实做好本职工作。

六是要在凝聚团结奋进合力上再下功夫。团结出成绩、出经验、出干部。各单位各部门班子要带头讲团结,团结一心,上下协力,维护好单位团结、维护好单位形象,不断增强向心力和凝聚力,汇聚事业发展正能量。

七是要在为民服务上再下功夫。要始终将为群众办实事、做好事作为一种工作追求,时刻对照入党誓词,认真履行党员义务,坚定为民服务宗旨,紧盯人民群众“急难愁盼”问题,想实招,出实策,求实效,把好事办好,实事办实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全局广大党员干部要以这次会议为新的起点,在学深悟透上持续用力,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,不断加深对党的历史的系统把握、对党的理论的系统认识;在责任担当上持续用力,扎实推进党史学习教育,特别是要抓好“10+N”惠民实事的落实,不断推动省局党史学习教育走前列、创特色、见实效;在统筹兼顾上持续用力,把开展党史学习教育与做好当前的重点工作统筹好,凝心聚力推动“十四五”市场监管事业高质量发展。

省局领导班子成员,省局机关全体党员,省检验检测认证总院班子成员、各内设机构主要负责同志和分支机构党政主要负责同志,其他各直属单位党政主要负责同志,“两优一先”受表彰代表共计260余人参加会议。


稿   源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙