波澜壮阔创伟业 初心不忘再起航

省市场监管局隆重举行庆祝建党100周年文艺汇演

发布日期: 2021-07-01 10:06 浏览次数: 字体:[ ]

奋斗百年路,启航新征程。6月29日,省市场监管局隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。省市场监管局党组书记、局长王福平等局领导与全局党员干部一起观看演出,共同回顾我们党走过的百年辉煌历程,共同祝福伟大的党永葆青春、伟大的祖国繁荣昌盛。

“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”开场舞《不忘初心》拉开了整场演出的序幕。演出紧紧围绕“学百年党史 庆百年华诞”主题,以百年党史为基本时间线索,包括合唱、联颂、朗诵、情景剧、歌伴舞等多种形式的19个节目,全部由江西省市场监管局机关及各直属单位的干部职工自编自演。大家以饱满的激情、优美的歌声、动人的舞姿,热情讴歌党的丰功伟绩和伟大成就,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,充分展现了市场监管部门广大党员干部立足本职履行使命、担当作为砥砺前行的生动景象,深情表达了对党和祖国的无限忠诚与热爱。

不忘来时路,薪火相传承。情景剧《最后一封信》《愿润之革命早日成功》、联颂《红色革命史诗》、朗诵《青春中国》、合唱《映山红》等节目,歌颂了中国共产党人为完成民族独立和人民解放历史任务,前仆后继、浴血奋斗的信仰力量与崇高品格。合唱《社会主义好》《学习雷锋好榜样》《我们走在大路上》等节目,再现了党团结带领人民进行社会主义革命和建设,于逆境中求发展、于探索中促崛起的生动实践和奉献精神。

礼赞新时代,创造新辉煌。朗诵《新时代我们永远在路上》《一路有你春暖花开》、合唱《国家》《向往》《大中国》《红旗飘飘》《走进新时代》《走向复兴》等节目,生动展现了我们党领导人民进行改革开放新的伟大革命、推动中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的壮美画卷与伟大历程。朗诵《向建党一百周年献礼,我想说!》《十二月的歌》等节目,真情表达了对建党百年最美好的祝福,抒发了江西市场监管人不忘初心、牢记使命,担当实干、感恩奋进的共同心声。

“到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步……”由全体局领导朗诵的《可爱的中国》(节选),气势磅礴、满怀深情,洋溢着传承红色基因、凝聚奋进力量的深厚情怀与坚定信念。

最后,全体起立,局领导同大家一起高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,现场气氛推向高潮。全场响起经久不息的热烈掌声,演出圆满落下帷幕。

演出过程中,还穿插进行了党史知识抢答竞赛。江西省市场监管局领导,二级巡视员,驻局纪检监察组、局机关全体党员干部,省检验检测认证总院班子成员,在昌各直属单位党政主要负责同志,各节目领队及参演人员共计300余人观看了演出。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃