省市场监管局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期: 2021-06-26 18:58 浏览次数: 字体:[ ]

齐唱国歌、光荣授章、向党献礼……6月25日上午,江西省市场监管局二楼会议室内洋溢着庄重热烈的气氛。省局14名党龄达到50年的老党员代表齐聚一堂,受邀参加“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。省局党组书记、局长王福平出席并讲话,省局党组成员、直属机关党委书记杨瑛主持仪式,并宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单。

颁发仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。省局领导为14名纪念章获得者代表颁发纪念章,并与他们合影留念。此次,省局机关共有36名老党员荣获了“光荣在党50年”纪念章。其中,最年长的离休干部吴紫梅今年已经97岁、党龄72年。

在庄重简朴的仪式上,王福平代表省局党组向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺与崇高敬意,要求全局上下以各位老党员为榜样,学习他们坚如磐石的理想信念、不畏艰险的开创精神、人民至上的为民情怀,始终保持永不懈怠的优良作风;以党史学习教育为载体,始终保持真抓实干的进取精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面推动江西市场监管部门“10+N”惠民实事落实见效;以提升服务质量为抓手,始终保持做好老干部工作的热情,为广大老干部继续发光发热营造良好环境,持续推动老干部工作高质量发展。

“党员身份对我们来说不仅仅是一种政治荣誉,更多地是体现了一种责任担当。”作为纪念章获得者代表,今年77岁、党龄52年的退休党员汤秋华在仪式上动情地说道。“我们要继续不忘初心、发光发热,把党的光荣传统弘扬好,把作为见证者、参与者、亲历者的历程分享好,用自己的故事感染影响更多的年轻党员。”

新老传承,接续奋斗。“老一辈共产党员的奋斗历程、光辉事迹和高尚情操,是我们干事创业最宝贵的资源和财富,也是当前深入开展党史学习教育的鲜活教材。”作为一名预备党员,来自省局科技财务处党支部的吴川满怀感恩、信念坚定。“我们将自觉弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,赓续精神血脉,以实际行动建功新时代,争创新业绩。”

纪念章颁发仪式上,省局党组还向各位老党员送上了《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》和慰问金。大家集中观看了该局离退休党员向党献礼专题片《红心向党  献礼百年》。

颁发仪式在国际歌声中圆满结束。省局“光荣在党50年”纪念章获得者代表,局领导,二级巡视员,驻局纪检监察组、机关各处(室、局)党支部书记,机关离退休党总支、党支部书记,省检验检测认证总院分管领导、在昌各分支机构党组织书记,在昌各直属单位党组织书记,新党员代表以及该局志愿者服务队部分队员参加颁发仪式。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃