索  引  号: 014501068/2021-02064 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号: 赣市监提〔2021〕45号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-06-21
索  引  号: 014501068/2021-02064
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号: 赣市监提〔2021〕45号
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 建议提案办理
成文日期: 2021-06-21

关于省政协十二届四次会议第0377号提案答复的函

胡志平委员:

您在省政协第十二届四次会议上提出的《关于加强外卖食品安全监管的建议》的提案收悉,现将我局办理意见函复如下:

近年来,针对网络食品经营虚拟性、隐蔽性和不确定性的特点,全省市场监管部门在当地政府的统一领导下,加强部门协同,认真贯彻落实“四个最严”和“四有两责”的总体要求,不断创新监管方式,推进体制机制建设、安全共治构建,加大网络食品监管力度,积极维护网络食品安全。

一、严把网络食品市场主体准入关,督促企业和平台履行主体责任

我局一直以来严格依据《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》等法律法规的要求,严把食品经营许可准入关,凡是从事网络食品经营的,都应取得食品经营许可证,不具备条件或未经许可的,不得从事网络食品经营活动。明确了企业负责人是食品安全第一责任人,严格落实主体责任,严把原料采购关等关键环节。对入网食品经营者,要求其在网络销售页面醒目位置公示经营者名称、地址、食品经营许可证、量化分级管理等信息,确保公示信息完整、真实、清晰。要求平台企业履行主体责任,强化入网商户管理,入网商户必须具有实体店,网络订餐平台应当加强对分支机构、代理商、合作商等的管理,强化制度落实,对入网商户做到逐户到店审查,确保入网商户的相关公示信息准确。

二、开展网络市场专项行动,促进网络经济健康发展

一是加大网络食品安全监督执法力度。近年来,全省市场监管部门认真贯彻落实《食品安全法》《网络交易管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,坚持线上线下一致原则,通过“双随机一公开”检查、开展专项整治等方式,加大对入网经营者食品安全监督检查力度,严厉查处违法行为。牵头省网络市场监管部门联席会议成员单位联合开展江西2020网络市场监管专项行动(网剑行动),将网络订餐作为一项重点任务进行部署,开展专项稽查行动,并对接、约谈了百度外卖、美团、饿了么、江西TV、光大网络等第三方平台及其分支机构,不断改善网络市场竞争秩序和消费环境,促进网络经济健康发展。2020年,全省市场监管部门共网上检查网站、网店58055个次,实地检查网站、网店经营户5256个次,检查电子商务产品生产加工单位433家次,删除违法商品信息1228条,责令整改网站785个次,已提请关闭网站5个次,责令平台停止服务的网店9个次,受理价格举报、投诉1763件。全省共查办网络违法案件328件,罚没款2956.16万元。

二是加大网络市场交易监测力度。先后开展“6•18”“双十一”网络集中促销监测,以及其它11次大数据专项监测工作,涵盖了淘宝、天猫、京东等主流电商平台,涉及我省网店114.51万户次,商品15190.91万件,累计发现各类涉嫌违法的疑似有效线索数据34197条。

三是提升网络食品监测的能力和水平。近年来,我局累计争取中央资金3.24亿元、筹措资金1.33亿元,在全省100个县建立现代化食品安全检测平台,配发了100辆具有前处理设备、快速检测仪器、快速检测箱的“标准功能型”食品安全快速检测车。2020年,全省市场监管部门以问题为导向,从解决人民群众普遍关心的食品问题入手,聚焦外卖餐饮中大宗消费和高风险的食品品种,围绕涉及人民群众身体健康的安全性指标,以及食品安全突出问题,开展外卖餐饮食品抽检,共519批次。其中,外卖餐饮食品监督抽检400批次和外卖餐饮食品风险监测119批次。

三、打造“互联网+明厨亮灶”社会共治智慧管理平台,探索新形势下对餐饮服务单位监管方式

我局积极实施餐饮服务单位智慧监管,制定《江西省餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”建设实施方案》,以大、中型餐饮服务单位和学校食堂为重点,有序推进“互联网+明厨亮灶”建设工作。通过互联网、手机APP、微信小程序登陆江西省“互联网+明厨亮灶”省级平台,各地市场监管部门可通过远程监控与现场检查相结合的方式,提高执法能力、提高风险监测能力。市场监管部门、行业主管部门根据消费者评价、意见等数据分析报告,能够较为客观全面地掌握辖区内餐饮经营现状,有针对性地提出相关风险防范措施,以此加强监管部门与行业主管部门的联动,消费者可以通过微信小程序、网站、APP等多渠道查看“互联网+明厨亮灶”平台,详细了解商户资质信息、从业人员健康信息、食安等级、食品原料追溯信息,实时观看后厨备餐过程直播,全方位、多角度选择消费商家,用餐结束,可以分享用餐体验,进行满意度测评,实现餐饮服务单位厨房后台硬件设施配套到位、营业场所卫生清洁净化到位,从业人员操守“诚信自律”到位,建立起食品安全共治的良好社会生态。

四、畅通消费维权通道,促进消费环境建设

进一步加强12315行政执法体系建设,通过在12315网站、微信和支付宝端口设置小程序,为消费投诉提供了更加便捷的渠道,进一步提升了在线纠纷解决质效。发布2020年网络交易典型案例、双十一网络购物消费提示,营造和谐、安全、放心的网络消费环境。

下一步,我们将根据您的建议,积极开展组织调研,征求社会各界的意见和建议,进一步以《电子商务法》《网络交易管理办法》为执法依据,进一步加强对外卖平台的行政指导,强化执法办案;加快推进全国12315平台本地化部署,搭建数据交互支撑平台,加快与总局基础信息以及业务数据的同步,实现各渠道案件统一在全国12315平台分流、处理、办结,以实际行动维护我省网络市场公平秩序,营造良好消费环境;鼓励和引导入网餐饮单位将加工过程进行网上实时播出,主动接受社会监督,积极推进入网餐饮单位的“互联网+明厨亮灶”建设,营造良好的社会共治氛围。

最后,再一次对您提出的提案表示感谢,并欢迎您继续关心支持市场监管工作,多提宝贵意见和建议。




江西省市场监督管理局                        

2021年6月21日