【党史学习教育】省钨与稀土质检中心党支部第三党小组走进兴国县开展学党史活动

发布日期: 2021-04-07 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国家钨与稀土质检中心党支部第三党小组组织党员和入党积极分子走进兴国县,参观将军馆、苏区干部好作风陈列馆,以及潋江书院等,接受红色革命传统教育,学好百年党史,传承红色基因。

在将军馆,党员们跟随着讲解员参观了“兴国将军县”“将星璀璨”“功勋彪炳”等主题篇章历史图片、实物、文字展,进一步了解了将军们欲血奋战,可歌可泣的英雄事迹,一幕幕照片、一件件实物、一组组数据让党员们深刻地认识到,模范兴国为新中国的诞生做出了巨大的贡献,不仅涌现出大量的军事将才,更为革命胜利牺牲了数以万计的英烈们。在苏区干部好作风陈列馆,党员们参观了“调查研究、求真务实”“联系群众、一心为民”等主题篇章内容,深入学习了苏区干部坚定信念、无私奉献、艰苦奋斗、争创一流的好作风,深刻领悟了苏区干部好作风的伟大精神内涵。在潋江书院,党员们详细了解了毛泽东在此写下的《兴国县土地法》、“土地革命干部训练班”等历史,书院具有的历史文化价值和现代革命意义给党员们留下了深刻的印象。

通过此次党史学习教育活动,党员们深深感受到革命先辈一心为民、艰苦奋斗的伟大精神,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要铭记历史,以革命先烈为榜样,不断继承和发扬党的光荣传统和优良作风;要立足本职,积极发挥党员先锋模范作用,以“第一等工作”要求不断开创工作新局面。


稿源:省钨与稀土质检中心

通讯员:卢博