吉安遂川县左安分局开展春季学校食堂及周边食品安全专项行动

发布日期: 2021-04-07 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强春季学校食堂及校园周边食品安全监管,全力保障广大师生“舌尖上”的安全,遂川县市场监管局左安分局在辖区内开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查行动。

此次专项检查以许可持证、从业人员健康查体、食品采购索证索票、原料贮存保管、加工制作、食品添加剂使用情况以及餐饮具清洗消毒和食品留样等为重点,要求各学校食堂严格落实食品安全自查制度,持续开展“明厨亮灶”,鼓励实行“互联网+明厨亮灶”,进一步畅通学生、家长及社会公众监督渠道。针对校园周边食品店,主要检查是否办理营业执照及食品经营许可证,经营场所卫生条件是否达标,经营的食品是否在保质期内等情况。

截至目前,共出动执法人员32人次,检查学校食堂8所、周边食品经营户34家,现场下达书面整改通知书5份,查处违法行为1起。


稿   源:遂川县局

通讯员:谢燕、叶薇华