王福平赴南昌县开展专题调研:惠企政策落实情况

发布日期: 2021-04-03 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日下午,江西省市场监管局党组书记、局长王福平深入南昌县就惠企政策落实情况开展专题调研。

王福平一行首先来到位于南昌县小蓝工业园的江西飞尚科技有限公司进行实地走访,了解企业生产经营及惠企政策受益情况。随后,王福平一行前往南昌县市场监管局小蓝分局,看望了分局工作人员,并召开了座谈会。

座谈会上,王福平与企业和个体户代表进行深入交流,他鼓励企业要继续发挥创新主体作用,加大科技投入,努力整合科技资源,加强专利、商标注册,同时要用好各级政府部门出台的惠企政策,不断提高企业的市场竞争力。与会人员围绕企业提出的产权质押融资操作难、企业专利试点示范机会少、人才紧缺问题进行了研究探讨。

在详细听取南昌市市场监管局和南昌县人民政府、南昌县市场监管局惠企政策落实工作情况后,王福平对南昌市局和南昌县惠企政策落实工作取得的成绩给予肯定,就下一步市场监管领域优化营商环境、落实惠企政策等工作提出三点要求:

一要广泛宣传惠企政策。全面梳理现有惠企政策,及时推出系列便民举措,落实市场主体登记注册承诺时限,放宽各类限制,为市场主体营造宽松的生产经营环境,不断加强市场主体保护和培育力度,不断增强服务意识,积极帮助企业享受到真金白银的政策红利。同时要强化宣传引导,推动惠企政策落地、落细、落实,切实解决政策落地“最后一公里”难题,强化省会担当,全面推进高质量发展。

二要严守“三大安全”底线。各级市场监管部门都要紧扣“促发展拉高线、保安全守底线”的目标,坚持指导有方、协调有效、服务有情、监管有力“四有”工作理念,始终把食品药品、特种设备和工业产品质量安全作为市场监管工作的重点,严格落实“四个最严”要求。同时在法律法规的范围内,做到有温度的执法。

三要加强党风廉政建设。结合党史学习教育,抓党建、抓廉政、抓行风,充分发挥市场监管职能,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断改进工作作风,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,充分展现市场监管队伍忠诚干净担当的铁军形象,为江西全力打造“全国政务服务满意度一等省份”贡献市场监管力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。

调研期间,王福平与南昌县政府主要领导就“六稳六保”、惠企政策等工作交换了意见。南昌市局主要负责同志,省局办公室、行政审批处、新闻宣传处主要负责同志等陪同调研。


稿  源:南昌市局、南昌县局

采  编:省局新闻宣传处

通讯员:康淑兰