省市场监管局召开2021年全省认证认可检验检测工作会议

发布日期: 2021-04-28 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,全省认证认可检验检测工作会议在南昌召开,会议传达了全国认证认可检验检测会议精神,总结2020年认证认可检验检测工作和“十三五”时期取得的成绩,部署2021年重点工作。省市场监管局二级巡视员章志键参加会议并讲话。

章志键指出,2020年,全省认证认可检验检测战线认真贯彻“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,为全省高质量跨越式发展作出了积极贡献:一是服务疫情防控,彰显使命担当;二是严格监管执法,提升社会公信力;三是发挥认证检测基础作用,推动高质量发展,四是加强社会宣传,提升认证检测的影响力。

章志键强调,2020年是“十三五”规划收官之年,五年来,我省质量认证工作取得新进展,认证检测监管能力再上新台阶,培育壮大认证检测服务业取得新成果,服务地方产业高质量发展取得新成效。

章志键要求,2021年是“十四五”规划开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“大市场、大质量、大监管”理念,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,坚守安全底线、提升质量高线,全面提升认证认可检验检测工作水平,为构建新发展格局、推动高质量发展,实现“十四五”发展目标做出新贡献。

与会代表就如何做好2021年认证认可检验检测工作,特别是“小微企业质量管理体系认证提升行动”“有机产品认证示范区创建”等工作进行了深入的探讨。

各设区市、省直管试点县(市)市场监管局分管领导、认证监管科(股)负责同志,省局认监处全体人员,省检验检测认证总院、省局行政审批处及省认证认可协会等有关同志共50余人参加了会议。

稿   源:省局认监处

通讯员:邹建芳