省特检院召开全面从严治党主体责任工作会议

发布日期: 2021-04-02 17:07 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日,省特检院召开全面从严治党主体责任工作会议,组织全体干部职工学习十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十四届六次全会精神、王福平局长在省局2021年全面从严治党工作会议上的讲话精神,进一步提高全体干部职工的政治站位。

会议要求,2021年要继续坚决扛起全面从严治党政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实十九届五中全会精神,围绕建党100周年主题,扎实推进全面从严治党向纵深发展、在基层生根,实现特检事业高度发展。

一是始终做到政治统领不动摇。始终把党的政治建设摆在首位,进一步加强思想建设,进一步聚焦成果提升。

二是始终做到党建质量提升不松劲。牢固树立党建与业务工作深度融合理念,持续深入开展“一支部一品牌”活动,持续推进“三化”建设,严格落实组织生活制度。

三是始终坚持一体推进“三不”。切实扎牢不敢腐、不想腐、不能腐的笼子,坚持纪律教育常态化,建立廉政教育常态化机制,进一步发挥警示教育的震慑作用。

四是始终做到正风肃纪不停步。持续整治“四风”问题、违反中央八项规定精神突出问题以及“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,着力构建亲清政商关系。

五是始终做到责任落实不放松。压实党总支和党支部两个主体责任,推进对各党支部的考核评价。

会上,与会人员观看了警示教育片《扫黑除恶——为了国泰民安》。


稿   源:省特检院

通讯员:彭依依