省质标院通过标准加速“两山”转化提升“资溪面包”品牌

发布日期: 2021-04-02 11:21 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,具体落实资溪县委县政府与省质标院前期达成的合作意向,3月27日,省质标院一行赴资溪县开展“两山银行”标准研讨和资溪面包产业调研工作。

调研组对“两山银行”的四中心一平台建设和面包产业情况进行了实地参观,深入了解资源收储、价值评估、资产交易、资产运营、金融服务等方面,双方确定了《“两山银行”建设和服务规范 第1部分:基本要求》《资溪面包通则》等标准框架和基本内容。

调研组与资溪县政府有关领导、资溪县市场监管局、资溪县金融办、资溪县人民银行、资溪县面包办进行深入交流,双方就后续标准制定达成一致意见。

省质标院将尽快进行后续标准的研制,积极协助资溪推进生态产品价值实现机制试点,在体系标准方面取得新突破、以标准为载体打造一条可量化、能变现的绿色发展“资溪方案”。


稿   源:省质标院

通讯员:胡昭君