梁卫光赴萍乡市经开区开展惠企政策落实情况调研

发布日期: 2021-04-02 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日,江西省市场监管局党组成员、副局长梁卫光率领食品生产处一行深入萍乡市经济技术开发区,专题调研惠企政策落实情况。

梁卫光一行实地走访了江西省百约食品有限责任公司,了解企业生产经营状况及惠企政策受益情况,并对企业准备申报的新类别食品进行业务指导。随后,梁卫光一行前往萍乡市经开区市场监管局召开专题座谈会。

座谈会上,梁卫光详细听取了萍乡市市场监管局和经开区市场监管局惠企政策落实工作情况,对萍乡市局和经开区局缩短办证时限和强化企业帮扶等惠企政策落实工作取得的成绩给予肯定。梁卫光强调要将惠企政策宣传工作融入日常监管工作,与深化“放管服”改革,开展党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动等结合起来,统筹兼顾,整体推进。一要提升惠企政策精度。建立并及时更新惠企政策清单,针对监管对象的具体情况,分类宣传“一照含证”改革、知识产权保护、信用建设、专利申请收费减缴和优先审查等多项惠企政策。二要拓宽惠企政策宣传广度。通过细化窗口宣传、积极上门宣传、融入活动宣传和强化媒体宣传等多种方式,分层分类开展宣传,切实提升惠企政策知晓度。三要确保惠企政策落实到位。强化惠企政策落实后续跟踪,打通惠企政策落实的“最后一公里”,把政策红利装进企业“口袋”,让企业实实在在享受到政策的实惠。

座谈会上,食品生产处负责人对省局出台的服务民营经济十二条措施进行了宣讲,共有食品生产企业、食品小作坊、餐饮单位、超市、药店、工业企业等共计18家企业和个体户代表参加座谈。

萍乡市市场监管局局长、相关负责人及有关同志陪同调研。


稿源:食品生产处

通讯员:冯铄涵