省市场监管局召开直属事业单位领导干部大会

发布日期: 2021-04-02 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日上午,省市场监管局召开直属事业单位领导干部大会。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话,省局党组成员、省纪委省监委驻省局纪检监察组组长邓季芳提出纪律要求,省局一级巡视员刘建华宣读省局直属事业单位领导干部配备安排。

王福平指出,省局直属事业单位处级以上领导干部岗位安排正式公布,标志着继省检验检测认证总院挂牌之后,此轮省局事业单位改革迈出了关键一步,涉改单位领导干部要抓紧时间到岗到位、迅速投入工作。

王福平要求,处级以上领导干部是省局直属事业单位的中坚力量,要充分发挥“关键少数”的作用,带头讲政治、讲担当、讲团结、讲规矩,保持工作稳定性和连续性,确保改革平稳进行。

一要政治坚定,做对党忠诚的表率。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,锤炼党性修养,认真开展党史学习教育,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保事业单位改革和各项工作有条不紊地开展。

二要勇于担当,做履职尽责的表率。要知责于心、担责于身、履责于行,按照“先立后破、不立不破”的原则,主动高效地把业务工作逐项交接到位。要带头加强学习,在新的岗位上,重新思考,提升能力水平。要树立积极向上的工作氛围,主动创先争优,创新体制机制,提升检验检测认证竞争力。

三要和谐共事,做增进团结的表率。要倍加珍惜改革中难得的共事机会,以身作则、率先垂范,团结带领本单位干部职工心往一处想、劲往一处使,增强集体荣誉感与自豪感,努力营造上下齐心、内外和谐、整体融洽的良好氛围。

四要严于律己,做廉洁自律的表率。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,落实全面从严治党各项要求,落实“一岗双责”,带头严格遵守事业单位改革各项纪律要求,带头讲规矩恪尽职守,带头讲奉献,全面展示新单位新作为新形象,发挥技术机构在服务全省高质量跨越式发展中的积极作用,以优异成绩迎接建党100周年!

邓季芳要求,省局直属事业单位副处级以上领导干部要始终对党忠诚,做政治上的明白人,加强政治能力建设,使自己的政治能力与调整后的岗位相匹配;要始终严于律己,做清正廉洁的规矩人,一以贯之落实全面从严治党要求,守牢纪律底线,带头依法依规办事;要始终担当尽责,做干事创业的带头人,拿出担当作为的劲头,拿出敢闯敢试的勇气,齐心协力、攻坚克难。

大会召开后,王福平召集省检验检测认证总院领导班子成员和总院各内设处室、分支机构的党政主要负责同志进行座谈,就总院下一步工作提出了明确要求。

省局领导班子成员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关各处(室、局)主要负责同志,省局各直属单位副处级以上领导干部共110余人参加会议。


稿  源:省局人事处

通讯员:吴烟苗