省市场监管局召开党组会研究部署中央巡视反馈意见整改工作

发布日期: 2021-04-02 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日下午,省市场监管局召开党组会,听取中央巡视反馈意见整改工作情况汇报,研究深入推进巡视整改工作任务的落实。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

会议指出,要提高站位,高度重视。大家要从讲政治的高度,深刻认识巡视整改工作的重大意义,切实把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把抓好整改落实与党史学习教育、与开展“我为群众办实事”实践活动、与做好日常工作结合起来,做到认识再提高、措施再细化、任务再落实。

会议要求,要压实责任,措施到位。局领导班子成员和各部门主要负责人要各司其责,坚持高标准、严要求,拿出切实可行的举措,认真抓好分管部门和本单位整改任务的落实。局领导班子成员要带头深入基层开展惠企政策宣传,提高企业对惠企政策的知晓度。

会议强调,要加强督查,务求实效。要发扬“钉钉子”的精神抓好巡视整改工作,对确定的整改任务要紧盯不放、一抓到底。要强化监督检查的力度,坚持每周一台账、每周一简报,把握时间节点,层层抓好落实,打通惠企政策落实的“最后一公里”。为了主动接受社会监督,省局还将从社会各界聘请30名行风评议员,对惠企政策落实情况进行监督检查。

会议要求,要以这次巡视整改为契机,切实加强党的领导,努力改出好作风、带出好队伍、干出新业绩,不断开创市场监管工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关有关处(室、局)主要负责同志列席会议。


稿  源:省局行政审批处

通讯员:王涛