索  引  号: 014501068/2021-02065 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号: 赣市监提〔2021〕5号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-04-15
索  引  号: 014501068/2021-02065
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号: 赣市监提〔2021〕5号
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 建议提案办理
成文日期: 2021-04-15

关于省政协十二届四次会议第0321号提案答复的函

民盟省委会:

你委提出的《关于推动医疗护工行业健康发展的建议》收悉。提案中提出“加强市场监管,建立健全违法行为预警防控机制,严厉查处非法经营行为”的建议。现答复如下:

一、全省医疗陪护机构基本情况

截至2021年4月初,全省共有医疗陪护机构(经营范围中含有“医疗陪护”或“陪护”字样)433户,类型主要为企业,有367户,占医疗陪护机构总数的84%。我省医疗陪护企业主要分布在赣州、南昌、上饶等地,其中赣州77户,占20%;南昌68户,占18%;上饶38户,占10%。

二、加强医疗陪护机构监管主要做法

(一)建立违法行为预警防控机制。“国家企业信用信息公示系统(江西)”归集了医疗陪护机构的基本信息、自主公示信息、社会监督信息、财产状态信息、行政审批信息、行政处罚信息、荣誉信息、司法判决信息等海量数据,并把分散在各级各部门的医疗陪护机构数据归集记于其名下,构建了医疗陪护机构违法行为预警防控机制。医疗陪护机构无论走到哪里,都带着一大串的信息,政府部门、社会公众、交易方通过系统查询,就能把这个医疗陪护机构看得清清楚楚。有了“信用画像”,医疗陪护机构只要触碰监管红线,就会处处受限,从而倒逼医疗陪护机构恪守诚信。截至2021年4月初,系统已归集全省医疗陪护机构的许可、处罚、泛荣誉等类信息452条(不包括市场监管局自有信息)。

(二)加强医疗陪护机构信用监管。

1、重点监管。我局健全“以双随机一公开为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础”的新型监管机制。2020年共组织开展企业公示信息、登记事项 “双随机”抽查检查4次,抽查企业3.01万户,抽查比例超过3%。其中抽查医疗陪护企业12户。并继续发挥“公示即监管”作用,自2018年起,国家企业信用信息公示系统(江西)已与江西省行政执法信息平台实现对接,自动推送、互相接收有关“双随机、一公开”抽查检查信息,全部归于企业名下,向社会公示。截至2021年4月底,累计接收信息12.7万条,推送30.2万条,其中医疗陪护机构抽查信息20余条。

2、精准监管。2018年至今,我局通过国家企业信用信息公示系统(江西)协同监管子系统,将3.9万户严重违法失信企业信息推送给了省医保局、省卫健委等厅(局)。希望以数据推送,落实与省卫健委等38个厅局联合签发的《失信企业联合惩戒备忘录》。推动多个部门联合行动,对被警示的医疗陪护机构,在行政许可、参与政府采购招投标、享受政策扶持、贷款、评先评优等方面实行限制或禁入,达到部门联动精准监管和社会共治的效果,提高医疗陪护机构的诚信经营意识。

三、下一步打算

(一)建好用好一张网。坚持以用促归、急用先归,加强国家企业信用信息公示系统(江西)数据归集和运用。加强数据分析利用,为政府决策、部门监管、企业经营提供服务。

(二)加大“双随机、一公开”实施力度。探索差别化的双随机抽查和部门联合双随机抽查,将联合医保、卫健等部门开展联合抽查,实现对医疗陪护机构 “进一次门,查多项事”。对未年报或有行政处罚记录的医疗陪护机构加大抽查比例和频次,对守信医疗陪护机构减少或不予抽查。

(三)做好个案处理和专项检查工作。在做好“双随机、一公开”监管工作的同时,对通过投诉举报、转办交办、数据监测等发现的违法违规个案线索,立即实施检查、处置;并坚持问题导向,对通过上述渠道发现的普遍性问题和医疗陪护市场秩序存在的突出风险,通过双随机抽查等方式开展有针对性的专项检查,确保不发生系统性、区域性风险。




江西省市场监督管理局                     

2021年4月15日