省市场监管局开展“红歌唱响新时代,花舞礼赞百年功”“三八”妇女节庆祝活动

发布日期: 2021-03-08 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

烟雨花香又一春,万千生命又一程。为欢庆国际“三八”妇女节,3月8日,省市场监管局组织开展以“红歌唱响新时代,花舞礼赞百年功”为主题的庆祝活动。省局机关所有女同胞参与此次活动。

活动在一片花海中拉开帷幕。活动邀请到了专业花艺培训师,现场讲授关于布局、颜色搭配、造型等方面的插花技巧。大家在学习插花技巧的同时,也感受到了插花美学背后的文化内涵,体会到了空间与层次交错的美感。在老师的讲解指导和大家的创意发挥下,一盆盆灿烂缤纷、新颖别致的花艺作品新鲜出炉......

东风抚万物,柔情画意浓。在场女同胞们还分组表演了节目,深情款款演奏一曲曲优美韵律,共同庆祝属于她们的节日。演出形式丰富,既有脍炙人口、广为流传的歌曲合唱,又有婀娜多姿、赏心悦目的舞蹈表演;既有抑扬顿挫、深情饱满的诗歌朗诵,又有别出心裁、幽默诙谐的串烧作品。活动现场欢声笑语,其乐融融。室内花香四溢,到处洋溢着春天的气息。表演也在阵阵掌声中逐渐走向高潮。表演尾声,大家载着对党的信仰、对人民的忠诚放声歌唱。致敬激情燃烧的岁月!感恩伟大的中国共产党!

活动过程中,省市场监管局还为省直妇工委“阅读强素质•奋斗建新功”第八届“书香三八”读书活动中获奖的女同志进行颁奖。

初心如磐,辉煌百年再启程。红心向党,不让须眉创新功。在中国共产党迎来百年华诞的重要一年,这一群市场监管“巾帼英雄”们将牢记使命谱新篇,不忘初心再出发。看!她们沐浴着岁月的馨香和温暖,正自信满满走在人生华彩的康庄大道上!

稿源:省局新闻宣传处

通讯员:傅艳青