索  引  号: 014501068/2021-00437 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 表彰和奖励 成文日期: 2021-03-05
索  引  号: 014501068/2021-00437
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 表彰和奖励
成文日期: 2021-03-05

关于全省生态文明建设先进集体和先进个人推荐对象的公示

根据《省委办公厅 省政府办公厅关于印发<全省生态文明建设先进集体和先进个人评选工作方案>的通知》,按照推荐评选范围和评选条件,结合省局在促进我省国家生态文明试验区建设方面的工作情况,经研究,将省市场监督管理局标准化处作为“全省生态文明建设先进集体”推荐对象,将省计量测试研究院副总工程师钱永安、省质量和标准化研究院研究中心主任毛炜翔两位同志作为“全省生态文明建设先进个人”推荐对象,现予以公示。公示时间从3月5日至3月12日。

公示期间,如对推荐对象有不同意见,可电话或书面向省市场监督管理局人事处反映。

联系电话:0791- 86355170,86355290 (传真)

通讯地址:南昌市青山湖区京东大道1139号

邮政编码:330029

附件:推荐对象简要事迹

江西省市场监督管理局

2021年3月5日  

附件

推荐对象简要事迹

一、“全省生态文明建设先进集体”推荐对象

省市场监督管理局标准化处。作为省局生态文明建设工作牵头处室,一是积极推动江西省人民政府 国家标准化管理委员会签订《关于加强生态文明标准化战略合作备忘录》,取得丰硕成果;二是《江西省生态文明建设标准体系框架及明细表》《绿色生态技术标准创新基地(江西)建设工作方案》《江西加快农产品标准化及可追溯体系建设实施方案》三项制度建设纳入《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,并全部按时完成,其中“绿色生态技术标准创新机制”被国家发改委列入《国家生态文明试验区改革举措和经验做法推广清单》,在全国推广;三是推动新修订的《江西省标准化条例》设“‘江西绿色生态’标准特别规定”专章,为“江西绿色生态品牌”建设提供了法律依据;四是推动国家技术标准创新基地(江西绿色生态)正式获得国家批建,成为全国首个生态文明领域的国家技术标准创新基地,也是第10个国家技术标准创新基地。

二、“全省生态文明建设先进个人”推荐对象

1.钱永安(省计量测试研究院副总工程师,国家城市能源计量中心(江西)副主任、正高级工程师,全国流量计量技术委员会(MTC3)委员,一级注册计量师):该同志长期从事流量容量计量、能源计量和计量管理工作。能始终坚持立足岗位、奋发进取、勇于奉献,做出了较为突出的成绩。主持建设了江西省用能单位能源消耗数据采集与监测平台、对150余家重点用能企业开展了能源计量审查及能源利用状况核查、参与研究制定了《江西省2020年度企业用能权指标分配方案》等,为推进我省用能权交易制度和制定节能减排措施等提供了基础数据支撑。该同志开拓创新,刻苦专研,主持完成了多项能源计量研究课题,获得2019年度省科技进步三等奖1项、专利授权2件和省地方标准1项。在2020年度为我省加快推进生态文明试验区建设工作中提供了有力的能源及计量技术支撑。

2.毛炜翔(省质量和标准化研究院研究中心主任、高级工程师):该同志积极参与省局生态文明标准化建设工作,为推动标准化纳入我省生态文明建设《国家生态文明试验区(江西)实施方案》的重要内容做了大量工作。具体负责国家技术标准创新基地(江西)绿色生态的筹建工作;研究编制《国家生态文明试验区(江西)标准化建设方案》,组织对全省生态文明标准化工作进行细化,我省成为全国首个发布生态文明标准化建设方案的省份;开展江西省生态文明建设标准体系研究,初步建立较为完整的江西省生态文明标准体系框架图和体系表;完成2017年国家质检总局政策研究课题《生态文明建设与标准化理论关联研究》的研究。