杨瑛带队在鹰潭调研餐饮质量提升工作

发布日期: 2021-03-30 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日至26日,省市场监管局党组成员杨瑛带队到鹰潭市调研餐饮质量提升工作。

25日下午,调研组先后来到鹰潭市忆江南宴会楼、忆江南中央厨房、江西师范高等专科学校,实地查看连锁餐饮单位、中央厨房、学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设运行情况,调研组还到鹰潭市市场监管局指挥中心了解智慧市场监管网格化平台建设及食品安全风险分级管理信息化工作。

26日上午,杨瑛主持召开餐饮质量提升工作调研座谈会,与会人员就《江西省餐饮连锁企业“互联网+明厨亮灶”建设实施方案》及加强全省餐饮服务从业人员网络培训考试工作进行了交流。

杨瑛强调,餐饮质量提升行动是改善民生、促进食品行业健康有序发展的重要举措。各地市场监管部门要推进重点餐饮单位的“互联网+明厨亮灶”,利用AI技术,创新餐饮业监督管理方式。在2021年“餐饮从业人员培训年”,各地市场监管部门要聚焦食品安全管理员和从业人员培训考核,结合当地实际,建立“两库一平台”,实行分类培训考核,全面提升餐饮从业人员素质和食品安全管理人员管理能力。

省市场监管局食品经营处、各设区市市场监管局分管餐饮监管工作的局领导及餐饮监管科负责人20余人参加调研。


稿   源:鹰潭市局

通讯员:王安江