上饶弋阳县联合开展“长江禁捕打非断链”专项行动

发布日期: 2021-03-03 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实长江“十年禁渔”目标任务, 做好上饶市重点水域禁捕退捕工作,2月28日,弋阳县市场监督管理局联合县农业农村局开展“长江禁捕打非断链”专项行动。

县市场监管局、县农业农村局利用周末时间,深入商场、超市、农(集)贸市场、渔具店、餐饮店等场所,开展禁捕禁捞联合执法,斩断市场销售产业链。执法人员针对农贸市场水产品档口、餐饮店、商超等经营主体部署相关行动方案,重点检查了相关经营主体所经营水产品的索证索票情况,对相关餐饮行业字号、门店招牌、菜单等涉及“长江野生鱼”等字眼的,责令经营户进行了整改。

检查的同时,执法人员还向有关经营主体广泛宣传关于严厉打击市场经营长江流域非法捕捞渔获物专项行动的意义,告诫市场管理方、商超相关负责人要做好管理工作,提高生态环境保护意识,履行社会责任,依法开展经营活动,积极配合做好“长江禁捕打非断链”工作。

此次行动由县市场监管局、县农业农村局抽调14人组成城南、城北两个检查组。检查农贸(批)市场3家次、水(海)产品档口14家、渔具店7家、餐饮店6家,未发现有经营销售长江流域的非法捕捞渔获物。下一步,弋阳县市场监督管理局将继续结合日常监管工作加强对相关经营单位的日常检查,严厉打击查处非法经营涉长江流域非法捕捞渔获物的违法行为。


稿   源:弋阳县市场监管局 

通讯员:汪三风