南昌经开区局召开“党史学习教育”动员会

发布日期: 2021-03-29 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,3月22日上午,经开区市场监管局召开2021年“党史学习教育”动员会,动员广大党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,全体党员干部职工参加会议。

会议指出,要深刻领会开展党史教育的重大意义,是牢记初心、践行使命的必然要求,也是发扬传统、优良作风的内在要求。我们要切实提高政治站位,强化政治担当,迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。

会议强调,准确把握目标要求,以高标准、高质量来推进党史学习教育:

一是强化政治引领。树立正确党史观,严格落实意识形态工作责任制,牢记党的历史发展的本质,以扎实的党史学习,加强思想引导和理论辨析。

二是强化层层示范。党员领导干部要发挥好带头作用,示范引领全局广大党员干部把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、落实“十四五”开局之年各项重点任务、推进“五型”政府建设走深走实结合起来,凝聚起“作示范、勇争先”的强大合力。

三是强化督促检查。要把学习教育开展情况作为基层党建的重要内容来抓。用座谈、督查、组织生活会等方式,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,对发现的苗头性、倾向性问题及时处理,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

四是强化氛围营造。结合庆祝建党百年宣传教育,利用好网站、微信微博等平台上统筹做好理论宣传、新闻宣传、社会宣传。及时发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造浓厚学习氛围。


稿源:南昌市经开区局

通讯员:陈炘阳