索  引  号: 014501068/2021-00488 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号: 赣市监法〔2021〕1号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 政策文件 成文日期: 2021-03-23
索  引  号: 014501068/2021-00488
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号: 赣市监法〔2021〕1号
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 政策文件
成文日期: 2021-03-23

江西省市场监管局关于衔接落实市场监管系统统一行政权力清单和取消、调整部分行政权力事项目录的通知

各设区市、省直管试点县(市)市场监管局,省局机关各有关处(室、局)、各有关直属单位:

根据《江西省人民政府关于印发江西省统一行政权力清单(2020年本)和取消、调整部分行政权力事项目录的通知》(赣府发〔2020〕20号,以下简称通知),经省局2021年第二次局长办公会审议通过,就衔接落实市场监管系统统一行政权力清单和取消、调整部分行政权力事项目录等相关事宜通知如下,请遵照执行。执行中遇有问题,请及时与省局联系。

一、全面落实权力清单制度

(一)认领实施

按照通知要求,省局对涉及市场监管系统统一行政权力清单进行了认领(附件1),其中行使层级为两级以上的行政权力事项进行了事权层级划分。各设区市市场监管部门要参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》(赣市监法〔2020〕1号),对权力清单中涉及市级、县级事权的行政权力事项进行事权层级划分。各设区市、各县(市、区)市场监管部门要对本层级本部门有权实施的行政权力事项进行认领,依法规范实施。

(二)动态调整

建立并执行行政权力清单动态调整机制。对于因法律法规的颁布、修订、废止等增加或取消行政权力的,上级政府下放行政权力而增加行政权力或改变行政权力事项行使层级的,以及机构和职能调整等原因出现某个行政权力事项整体增加、下放、划转或者取消等情形的,应当及时层报省局,由省局报省人民政府对行政权力清单予以调整。对于市场监管部门内部行政权力层级调整等改变行政权力事项的事权层级划分的,应当做好衔接,对影响市场监管系统统一行政权力清单中事权层级划分表述的,还需及时层报省局调整。

对省政府赋予市场监管领域省级经济管理权限的各有关单位(以下简称各有关单位),在认领赋权事项及编制承接省级事项目录时应及时与省市场监管局联系,并将认领事项的报告报省人民政府备案的同时抄送省市场监管局。省市场监管局在收到备案文件之日起,即相应开展办理赋权手续相关工作。各有关单位应切实提高承接能力和审批效率,共同推动赋权工作顺利开展。

二、扎实做好取消、调整事项衔接落实工作

(一)取消

根据通知所附《取消的行政权力事项目录》,原由市场监管部门实施的九项行政权力事项已取消:一项行政许可事项——“制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具审批”、一项行政处罚事项——“违反儿童玩具召回管理规定的处罚”、四项行政确认事项——“江西省著名商标认定(延续认定)”“中小学质量教育基地认定”“江西名牌产品认定”“省级知识产权优势示范企业评定”、三项其他行政权力事项——“对产品质量鉴定、仲裁检验工作的监管”“厂商识别代码注册的初审工作”“厂商识别代码的续展、变更、注销”。各级市场监管部门应当对照附件2所列监管服务措施,对相关主体和行为依法监管、规范。

(二)下放

根据通知所附《调整的行政权力事项目录》,此次省局下放事项涉及两项行政许可事项。一是“特种设备检验、检测人员,作业人员资格认定”行政许可事项的子项“特种设备作业人员资格认定”下放至设区市、省直管县(市)实施;二是“食品生产许可”行政许可事项的“乳制品、酒类(白酒、食用酒精)、食品添加剂”下放至设区市、省直管县(市)实施。自文件印发之日起按照下放后的行政权力事权层级划分实施,承接单位要高度重视、落实责任、规范程序、提高效率,严格按照行政权力事项设定、执行所依据的相关法律、法规、规章、文件等规定,高效规范实施行政权力,确保相关事项承接落实到位。自2021年4月1日起,申请人新申请的行政许可事项按下放后的事权层级管辖,此前省局已收件的行政许可申请仍由省局继续办理。

(三)整合

根据通知所附《调整的行政权力事项目录》,此次省局整合事项涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政监督检查、其他行政权力。各级市场监管部门要对比整合前后的行政权力事项,按照权力类型对应的流程要求,规范行使行政权力;对于整合后权力类型改变的,应当科学开展流程再造,进一步提升监管履职能力和水平。


附件:1.江西省市场监督管理系统统一行政权力清单(2020年本)

2.江西省市场监督管理系统取消的行政权力事项目录

3.江西省市场监督管理系统调整的行政权力事项目录

4.江西省市场监督管理局下放的行政权力事项工作规范



江西省市场监管局

2021年3月23日

(此件主动公开)


附件1

江西省市场监督管理系统统一行政权力清单(2020年本)

序号

主项编码

主项名称

子项名称

及编码

权力类型

行使层级

备注

事权层级划分

1

360131001000

特种设备生产单位许可


行政许可

省、市、县

1.省市场监管局实施除场(厂)内专用机动车辆改造维修许可、大型游乐设施安装改造维修许可,以及总局实施项目以外的该项许可。
2.市级实施场(厂)内专用机动车辆改造维修许可、大型游乐设施安装改造维修许可项目。
3.县级层面仅南昌市所辖县区可以实施场(厂)内专用机动车辆改造维修许可、大型游乐设施安装改造维修许可项目。

一、省级事权

实施除场(厂)内专用机动车辆改造维修许可、大型游乐设施安装改造维修许可,以及市场监管总局实施项目以外的该项许可。

二、市级事权

实施场(厂)内专用机动车辆改造维修许可、大型游乐设施安装改造维修许可项目。

三、县级事权

仅南昌市所辖县区可以实施场(厂)内专用机动车辆改造维修许可、大型游乐设施安装改造维修许可项目。

2

360131002000

特种设备检验、检测机构核准


行政许可



3

36013100300Y

特种设备检验、检测人员,作业人员资格认定

特种设备检验、检测人员资格认定
360131003001

行政许可



特种设备作业人员资格认定
360131003002

行政许可

市、县

县级层面仅省直管县(市)可以实施。

一、市级事权

实施特种设备作业人员资格认定。

二、县级事权

仅省直管县(市)可以实施特种设备作业人员资格认定。

4

36013100400Y

充装单位资格许可

移动式压力容器充装单位资格许可360131004001

行政许可



气瓶充装单位资格许可
360131004002

行政许可

市、县

县级层面仅南昌市所辖县区可以实施。

一、市级事权

实施气瓶充装单位资格许可。

二、县级事权

仅南昌市所辖县区可以实施气瓶充装单位资格许可。

5

360131005000

检验检测机构资质认定


行政许可



6

360131006000

工业产品生产许可证核发


行政许可



7

360131007000

计量标准器具核准


行政许可

省、市、县


一、省级事权

1.对地(市)级市场监管部门组织建立的各项最高等级的社会公用计量标准主持考核。

2.对省市场监管部门组织建立其他等级的社会公用计量标准主持考核。

3.对省级有关部门建立的各项最高等级的计量标准主持考核。

4.对省级有关部门所属的企业、事业单位建立的各项最高等级的计量标准主持考核。

5.对省市场监管部门登记注册的无主管部门的企业单位建立的各项最高等级的计量标准主持考核。

二、市级事权

1.对县级市场监管部门组织建立的各项最高等级的社会公用计量标准主持考核。

2.对本部门组织建立其他等级的社会公用计量标准主持考核。

3.对本部门及本级人民政府行政审批部门登记注册的无主管部门的企业单位建立的各项最高等级的计量标准主持考核。

三、县级事权

1.对本部门组织建立其他等级的社会公用计量标准主持考核。

2.对本部门及本级人民政府行政审批部门登记注册的无主管部门的企业单位建立的各项最高等级的计量标准主持考核。

3.各省直管县(市)市场监管部门实施该权力事项的市级及县级事权。

8

360131008000

计量器具型式批准


行政许可

市、县

县级层面仅南昌市、抚州市所辖县区可以实施。

一、市级事权

实施计量器具型式批准。

二、县级事权

仅省直管县(市)及南昌市、抚州市所辖县区可以实施。

9

360131009000

承担国家法定计量检定机构任务授权


行政许可

省、市、县


一、省级事权

1.办理承担计量器具新产品样机试验的授权申请。

2.办理省级有关部门对本部门内部使用的强制检定计量器具执行强制检定的授权申请。

3.办理在全省范围内作为法定计量检定机构、建立社会公用计量标准、承担计量器具产品质量监督试验和对社会开展强制检定、非强制检定的授权申请。

二、市级事权

1.办理市级有关部门对本部门内部使用的强制检定计量器具执行强制检定的授权申请。

2.办理在本市范围内作为法定计量检定机构、建立社会公用计量标准、承担计量器具产品质量监督试验和对社会开展强制检定、非强制检定的授权申请。

三、县级事权

1.办理县级有关部门对本部门内部使用的强制检定计量器具执行强制检定的授权申请。

2.办理对本单位内部使用的强制检定的工作计量器具执行强制检定的授权申请。

3.办理在本县区范围内作为法定计量检定机构、建立社会公用计量标准、承担计量器具产品质量监督试验和对社会开展强制检定、非强制检定的授权申请。

4.省直管县(市)实施该权力事项的市级及县级事权。

10

360131010000

食品生产许可


行政许可

省、市、县

1.南昌市(洪府发〔2017〕22号)将“粮食加工、调味品、饮料(固体饮料除外)、饼干、罐头、冷冻饮品、薯片和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品和坚果制品”的食品生产许可下放(委托)各县(开发区、新区)。
2.鹰潭市(鹰府办字〔2019〕191号)将“粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品(速冻面米食品)、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,食糖、水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品”的食品生产许可下放至区(市)。
3.县含省直管县(市)。
4.具体分级项目由省市场监管部门统一另行公布。

一、省级事权

实施以下生产许可:调味品(食盐)、保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、其他食品。

二、市级事权

1.实施以下生产许可:粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品(除食盐),肉制品,乳制品,饮料,方便食品,饼干,罐头,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,食糖,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品,食品添加剂。

2.南昌市:根据《南昌市人民政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的通知》(洪府字〔2018〕19号),食品生产高新区与市级同权限。南昌市及高新区事权为:食用油、油脂及其制品、肉制品、乳制品、饮料(固体饮料)、方便食品、速冻食品、酒类、蔬菜制品(工业化豆芽)、蜂产品、食品添加剂。

3.鹰潭市:鹰潭市市级事权为:肉制品、乳制品、冷冻饮品、速冻食品(速冻调制食品、速冻其他食品),酒类、食品添加剂。

三、县级事权

1.南昌市:根据南昌市(洪府发〔2017〕22号)县级事权为:粮食加工品、调味品(除食盐)、饮料(除固体饮料)、饼干、罐头、冷冻饮品、薯片和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品和坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品。同时根据(洪审改办发〔2020〕31号)“食用油、油脂及其制品,肉制品,饮料(固体饮料),速冻食品,方便食品,蜂产品,”与南昌县、进贤县、安义县、东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、新建区试行“市县同权”。

2.鹰潭市:根据鹰潭市(鹰府办字〔2019〕191号)县级事权为:粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品(除食盐)、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品(速冻面米食品)、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,食糖、水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品。

3.省直管县(市)实施该权力事项的市级及县级事权。

11

360131011000

食品经营许可


行政许可

市、县


一、市级事权

负责本行政区域内的食品经营许可管理工作,负责特大型餐饮服务经营者、中央厨房、集体用餐配送单位、大专院校食堂等的食品经营许可管理工作。

二、县级事权

1.负责本行政区域内其他食品经营许可管理工作。

2.省直管县(市)实施该权力事项的市级及县级事权。

12

360131012000

特种设备使用登记


行政许可

市、县

县级层面仅南昌市所辖县区可以实施除跨县区压力管道的使用登记以外的该项许可内容。

一、市级事权

实施特种设备使用登记。

二、县级事权

仅南昌市所辖县区可以实施除跨县区压力管道的使用登记以外的该项许可内容。

13

360131013000

食品小作坊、小餐饮、小食杂店登记


行政许可



14

36013101400Y

市场主体核准登记

公司与分公司(含外资)核准登记
360131014001

行政许可

省、市、县

1.内资有限公司及其分公司由省、市、县三级办理;内资股份有限公司及其分公司由省、市两级办理。各级具体登记管辖权限由省市场监管局另行公布。
2.外资有限公司及其分公司由省、市两级办理,县级层面仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理;外资股份有限公司及其分公司由省、市两级办理;行使部门及权限按照国家市场监管总局的授权确定。

一、省级事权

负责住所地在南昌市区的以下公司、分公司登记:

1.省国资委履行出资人职责的公司及该公司投资设立并持有50%以上股份的公司;

2.自然人投资设立的注册资本已实缴5000万元以上的公司;

3.依照法律、行政法规或者国务院决定的规定,应当由省市场监管局登记的公司;

4.市场监管总局授权登记的外商投资公司等其他公司;

5.省市场监管局已登记的分公司的变更登记、注销登记。

二、市级事权

负责住所地在本辖区的以下公司、分公司登记:

1.市场监管总局、省市场监管局登记的公司以外的其他公司;

2.市场监管总局、省市场监管局授权登记的公司;

3.分公司。

三、县级事权

负责住所地在本辖区的以下公司、分公司登记:

1.市场监管总局、省市场监管局、隶属的市市场监管局登记的公司以外的其他内资公司(不含股份有限公司)及其分公司;

2.市场监管总局、省市场监管局授权登记的内资公司(不含股份有限公司)及其分公司;

3.市场监管总局授权登记的外资有限公司及其分公司,仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理。

非公司企业法人与非法人分支机构、营业单位(含外资)核准登记
360131014002

行政许可

省、市、县

1.内资非公司企业法人及其分支机构、营业单位由省、市、县三级办理。各级具体登记管辖权限由省市场监管局另行公布。
2.外资企业及其分支机构由省、市两级办理,县级层面仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理;行使部门及权限按照国家市场监管总局的授权确定。

一、省级事权

负责住所地在江西省的以下非公司企业法人、非法人分支机构、营业单位登记:

1.在昌的省直属单位(包括省级机关、社会团体、企事业单位)直接投资设立的住所地在南昌市区的非公司企业法人;2.依据国务院规定由省局登记的乡镇煤矿;

3.市场监管总局授权登记的非公司外商投资企业(仅限省局已登记的非法人外商投资企业按照《合伙企业法》《合伙企业登记管理办法》的规定登记为外商投资合伙企业的变更登记);

4.省市场监管局已登记的非法人分支机构、营业单位的变更登记、注销登记。

二、市级事权

负责住所地在本辖区的以下非公司企业法人、非法人分支机构、营业单位登记:

1.市场监管总局、省市场监管局登记的企业以外的其他企业;

2.市场监管总局授权登记的非公司外商投资企业(仅限该市局已登记的非法人外商投资企业按照《合伙企业法》《合伙企业登记管理办法》的规定变更为外商投资合伙企业);

3.非法人分支机构、营业单位。

三、县级事权

负责住所地在本辖区的以下非公司企业法人、非法人分支机构、营业单位登记:

1.市场监管总局、省市场监管局、隶属的市市场监管局登记范围以外的内资非公司企业法人、非法人分支机构、营业单位;

2.市场监管总局授权登记的非公司外商投资企业[仅限该县(市、区)局已登记的非法人外商投资企业按照《合伙企业法》《合伙企业登记管理办法》的规定变更为外商投资合伙企业];

3.市场监管总局授权登记的外资企业及其分支机构,仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理。

个人独资企业及其分支机构核准登记
360131014003

行政许可

省、市、县

省局仅负责其中的小煤矿登记;各级具体登记管辖权限由省市场监管局另行公布。

一、省级事权

负责省内小煤矿个人独资企业的登记。

二、市级事权

负责住所地在本辖区的个人独资企业登记:省市场监管局登记范围以外的个人独资企业。

三、县级事权

负责住所地在本辖区的个人独资企业登记:省市场监管局、隶属的市市场监管局登记范围以外的个人独资企业。

合伙企业及其分支机构(含外资)核准登记
360131014004

行政许可

省、市、县

1.内资合伙企业及其分支机构由省、市、县三级办理,省局仅负责其中的小煤矿登记。各级具体登记管辖权限由省市场监管局另行公布。
2.外资合伙企业及其分支机构由市级办理,县级层面仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理;行使部门及权限按照国家市场监管总局的授权确定。

一、省级事权

负责省内以下合伙企业登记:

1.内资小煤矿合伙企业;

2.市场监管总局授权登记的住所地在南昌市区的外商投资合伙企业(仅限省局已登记的非法人外商投资企业按照《合伙企业法》《合伙企业登记管理办法》的规定变更为外商投资合伙企业)。

二、市级事权

负责住所地在本辖区的合伙企业及其分支机构登记:

1.除省市场监管局登记范围以外的内资合伙企业及其分支机构;

2.市场监管总局授权登记的外商投资合伙企业及其分支机构。

三、县级事权

负责住所地在本辖区的合伙企业及其分支机构登记:

1.除省市场监管局、隶属市市场监管局登记范围以外的内资合伙企业及其分支机构;

2.市场监管总局授权登记的外商投资合伙企业及其分机构,仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理。

农民专业合作社核准登记360131014005

行政许可



个体工商户核准登记360131014006

行政许可



15

360131015000

外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准登记


行政许可

市、县

县级层面仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以行使;行使部门及权限按照国家市场监管总局的授权确定。

一、市级事权

负责市场监管总局授权登记、住所地在本辖区的外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动的登记。

二、县级事权

1.负责市场监管总局授权登记、住所地在本辖区、隶属市市场监管局登记范围以外的外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动的登记。

2.市场监管总局授权登记的外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准登记,仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理。

16

360131016000

外国企业常驻代表机构核准登记


行政许可

市、县

县级层面仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以行使;行使部门及权限按照国家市场监管总局的授权确定。

一、市级事权

负责市场监管总局授权登记、住所地在本辖区的外国企业常驻代表机构的登记。

二、县级事权

1.负责市场监管总局授权登记、住所地在本辖区、隶属市市场监管局登记范围以外的外国企业常驻代表机构的登记。

2.市场监管总局授权登记的外国企业常驻代表机构核准登记,仅省直管县(市)及宁都县、瑞昌市可以办理。

17

360131017000

保健食品、特殊医学用途配方食品广告审批


行政许可



18

360131018000

广告发布登记


行政许可

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

19

360231001000

对垄断行为的处罚


行政处罚



20

360231002000

对市场主体违反登记注册有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

21

360231003000

对市场主体违反有关规定吊销营业执照的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

22

360231004000

对未取得营业执照从事经营活动行为的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

23

360231005000

对违反价格相关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


1.参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行。

2.其中属于《价格法》第十四条第(一)项、第(二)项所列行为,属于是省及省以下区域性的,需由省市场监管局认定。

24

360231006000

对行政事业性收费违法行为的处罚


行政处罚

省、市、县


1.参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行。

2.其中查处的案件具有下列情形之一的,应事先向省市场监管局报告:(1)中央国家机关设在本辖区内的省一级分支机构、派出机构的案件;(2)国家及中央国家机关设在本辖区的事业单位及其省一级的分支机构、派出机构的案件;(3)市级人民政府及省级国家机关、事业单位的案件;(4)军队在本辖区内设立的事业单位的案件;(5)其他在全省范围内有重大影响的案件。

25

360231007000

对违反反不正当竞争相关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

26

360231008000

对违反直销管理条例行为的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

27

360231009000

对传销行为的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

28

360231010000

对违反食品安全有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


1.参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行。

2.县级依照食品安全法、食品安全法实施条例拟对违法单位或者个人处以30万元以上罚款的,需报市级审核后,由县级作出决定。

29

360231011000

对食品小作坊、小餐饮、小食杂店、小摊贩违反食品安全有关规定的处罚


行政处罚

市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

30

360231012000

对网络商品交易以及有关服务违法行为的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

31

360231013000

对合同违法行为的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

32

360231014000

对经营野生动物及其制品违法行为的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

33

360231015000

对违反文物保护有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

34

360231016000

对违反拍卖活动有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

35

360231017000

对违反旅游市场有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

36

360231018000

对违反消费者权益保护有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

37

360231019000

对违反商标和特殊标志管理有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

38

360231020000

对违反广告管理有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

39

360231021000

对违反商品包装、说明用字有关用语规范行为的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

40

360231022000

对违反专利有关规定的处罚


行政处罚

省、市

对违反《专利代理条例》《专利代理管理办法》行为的处罚由省市场监管局实施。

1.参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行。

2.对违反《专利代理条例》《专利代理管理办法》行为的处罚由省市场监管局实施。

41

360231023000

对违反纤维制品质量监督管理办法有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

42

360231024000

对违反工业产品生产许可证有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

43

360231025000

对违反特种设备有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

44

360231026000

对违反计量有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

45

360231027000

对违反认证活动有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

46

360231028000

对违反检验检测机构资质认定管理有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

47

360231029000

对违反消费品召回管理有关规定的处罚


行政处罚



48

360231030000

对违反棉花、麻类、茧丝、毛绒质量监督管理有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

49

360231031000

对违反产品质量有关规定的处罚


行政处罚

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

50

360331001000

查封、扣押涉嫌垄断行为相关证据


行政强制



51

360331002000

查封、扣押与涉嫌不正当竞争行为有关的财物


行政强制

省、市、县

县级市场监管部门行使该权力,应当向设区市局部门主要负责人书面报告,并经批准。

1.参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行。

2.县级市场监管部门行使该权力,应当向设区市市场监管局部门主要负责人书面报告,并经批准。

52

360331003000

查封、扣押相关企业与直销活动有关的材料和非法财物


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

53

360331004000

查封、扣押涉嫌传销的有关合同、票据、账簿等资料及涉嫌专门用于传销的产品(商品)、工具、设备、原材料等财物,查封涉嫌传销的经营场所


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

54

360331005000

对食品(食品添加剂、特殊食品)生产经营者涉嫌违反食品安全法律法规有关规定采取的封存、查封、扣押措施


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

55

360331006000

对食品小作坊、小餐饮、小食杂店、小摊贩涉嫌违反食品安全法律法规有关规定采取的查封、扣押措施


行政强制

市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

56

360331007000

查封、扣押涉嫌侵犯注册商标专用权、奥林匹克标志专有权、世界博览会标志专有权物品


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

57

360331008000

对涉嫌违法广告直接相关的广告物品、经营工具、设备等财物的查封、扣押


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

58

360331009000

对涉嫌违反法律法规要求的特种设备实施的查封、扣押


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

59

360331010000

查封、扣押对有根据认为不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品或者有其他严重质量问题的产品,以及直接用于生产、销售该项产品的原辅材料、包装物、生产工具


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

60

360331011000

对涉嫌掺杂使假、以次充好、以假充真或者其他有严重质量问题的棉花、毛、绒、茧丝、麻类纤维以及专门用于生产的设备、工具予以查封或者扣押


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

61

360331012000

对未经型式批准或样机试验合格的计量器具新产品的封存


行政强制

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

62

360631001000

对垄断行为的调查


行政检查



63

360631002000

对市场主体公示信息的抽查


行政检查

省、市、县

1.省级负责组织本省市场主体公示信息的抽查工作。
2.省、市、县三级负责具体实施检查工作。

1.参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行。

2.省级负责组织本省市场主体公示信息检查对象的抽取工作。

3.省、市、县三级负责具体实施检查工作。

64

360631003000

对市场主体登记事项的抽查


行政检查

省、市、县

省、市、县三级按照企业住所地负责辖区内企业登记事项的抽查,县级负责具体实施个体工商户、农民专业合作社登记事项的抽查。

省、市、县三级按照企业住所地负责辖区内企业登记事项的抽查,县级负责具体实施个体工商户、农民专业合作社登记事项的抽查。

65

360631004000

对价格活动的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

66

360631005000

对行政事业性收费的监督检查


行政检查

省、市、县


1.参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行。

2.其中查处的案件具有下列情形之一的,应事先向省市场监管局报告:(1)中央国家机关设在本辖区内的省一级分支机构、派出机构的案件;(2)国家及中央国家机关设在本辖区的事业单位及其省一级的分支机构、派出机构的案件;(3)市级人民政府及省级国家机关、事业单位的案件;(4)军队在本辖区内设立的事业单位的案件;(5)其他在全省范围内有重大影响的案件。


67

360631006000

对不正当竞争行为的调查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

68

360631007000

对直销企业和直销员直销活动的日常监管


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

69

360631008000

对涉嫌传销行为进行调查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

70

360631009000

对食品(食品添加剂、特殊食品)及其生产经营者等的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

71

360631010000

对食品小作坊、小餐饮、小食杂店、小摊贩的监督检查


行政检查

市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

72

360631011000

对商标使用行为、代理行为、特殊标志使用行为的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

73

360631012000

对商品条码使用活动监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

74

360631013000

对标准实施的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

75

360631014000

对广告的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

76

360631015000

对专利代理机构、专利代理师执业活动的监督检查


行政检查



77

360631016000

对特种设备生产、经营、使用单位(含气瓶充装单位)、检验检测机构、评审机构、考试机构实施的监督检查


行政检查

省、市、县


一、省级事权

1.制定省级特种设备监督检查工作细则、年度工作计划,具体组织实施省级层面的特种设备监督检查,落实市场监管总局制定的特种设备监督检查工作计划。

2.根据风险情况提出当年特种设备生产单位日常监督检查重点,制定特种设备生产单位、检验检测机构证后监督抽查计划,以及评审机构和考试机构监督检查计划并组织实施,依职权对检查结果不合格的单位进行核查处置或者交办下级市场监管局进行核查处置,监督、指导市级市场监管局开展监督检查工作。

二、市级事权

1.建立和完善辖区内特种设备监督检查工作制度,落实上级市场监管部门制定的特种设备监督检查工作计划。

2.根据省市场监管局提出的当年特种生产单位日常监督检查重点,制定日常监督检查计划并组织实施。

3.结合本辖区市场监管工作实际制定特种设备使用单位日常监督检查、专项监督检查、“双随机、一公开”监督抽查等检查工作计划并组织实施,依职权对检查结果不合格的单位进行核查处置或者交办下级市场监管局做好核查处置工作,监督、指导辖区内县级市场监管局开展特种设备监督检查工作。

三、县级事权

1.执行上级市场监管部门制定的特种设备监督检查工作制度,具体实施上级市场监管部门制定的各类特种设备监督检查工作计划,结合辖区市场监管工作实际制定辖区特种设备日常监督检查工作计划、专项监督检查工作计划等并组织实施,对辖区内特种设备相关单位进行日常监督检查,依职权对检查结果不合格的单位进行核查处置,做好本级市场监管局与所辖基层市场监管分局工作任务的划分。

2.各省直管县(市)市场监管部门实施该权力事项的市级及县级事权。

78

360631017000

对高耗能特种设备节能标准执行情况进行监督检查


行政检查

省、市、县


一、省级事权

制定省级高耗能特种设备监督检查工作计划,具体组织实施省级层面的高耗能特种设备生产单位监督检查,依职权对检查结果不合格的单位进行核查处置或者交办下级市场监管局进行核查处置,监督、指导市级市场监管局开展相关监督检查工作。

二、市级事权

建立和完善辖区内高耗能特种设备监督检查工作制度,落实上级市场监管部门制定的监督检查工作计划,结合辖区市场监管工作实际制定辖区内高耗能特种设备使用单位监督检查工作计划并组织实施,依职权对检查结果不合格的单位进行核查处置或者交办下级市场监管局做好核查处置工作,监督、指导辖区内县级市场监管局开展相关监督检查工作。

三、县级事权

1.执行上级市场监管部门制定的高耗能特种设备监督检查工作制度,具体实施上级市场监管部门制定的监督检查工作计划,结合辖区市场监管工作实际制定辖区监督检查工作计划,对辖区内高耗能特种设备使用单位进行日常监督检查,依职权对检查结果不合格的单位进行核查处置,做好本级市场监管局与所辖基层市场监管分局工作任务的划分。

2.各省直管县(市)市场监管部门实施该权力事项的市级及县级事权。

79

360631018000

对计量器具、计量标准、定量包装计量、计量检定机构的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

80

360631019000

对生产、销售或者在经营活动中使用列入工业产品生产许可证管理目录产品的检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

81

360631020000

对工业产品质量的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

82

360631021000

对棉花、毛、绒、茧丝、麻类纤维质量的监督管理


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

83

360631022000

对纤维制品质量的监督检查


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

84

360631023000

对认证活动的监督管理


行政检查

省、市、县


一、省级事权

负责组织和指导全省开展认证活动监督管理。

二、市、县级事权

负责实施辖区内认证活动监督管理工作。

85

360631024000

对检验检测机构资质认定的监督管理


行政检查

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

86

360631025000

对缺陷产品召回工作的监督管理


行政检查

省、市、县

市级、县级具体职责分工由省市场监管局另行规定。

一、省级事权

1.负责全省消费品召回监督管理工作,建立完善消费品召回工作体系、工作机制;

2.组织、指导市、县(市、区)市场监督管理局开展消费品召回监督管理工作;

3.组织开展全省消费品安全宣传教育、召回业务培训及相关技术研讨;

4.委托、指导江西省缺陷产品召回中心开展消费品缺陷信息收集分析、缺陷调查及缺陷认定等相关技术工作;

5.承担市场监管总局交办的消费品召回管理其它相关工作。

二、市级事权

1.在本行政区域内组织开展消费品缺陷信息收集、分析研判、缺陷调查、召回相关材料审核、召回实施与监督、召回效果评估等消费品召回监督管理工作;

2.在本行政区域内组织、指导县(市、区)市场监督管理局开展消费品召回监督管理工作,组织、指导本行政区域缺陷产品召回技术工作机构开展消费品召回相关工作;

3.配合做好国家市场监督管理总局和省市场监督管理局对本行政区域内消费品生产者开展的缺陷调查等工作;

4.承担上级交办的消费品召回管理其他相关工作。

三、县级事权

1.收集本行政区域内消费品缺陷信息并及时上报;

2.受上级市场监督管理局委托做好本行政区域内生产者调查分析、缺陷调查、召回通知等文书的送达,配合上级市场监督管理局对本行政区域内消费品生产者开展的缺陷调查等工作;

3.承担本行政区域内生产者召回实施情况的监督检查,对企业召回情况进行核实和取证。发现生产者召回的消费品范围不准确、召回措施未能消除缺陷或者降低安全风险的,应当报告上级市场监督管理局通知生产者重新实施召回;

4.承担上级交办的消费品召回管理其他相关工作;

5.各省直管县(市)市场监管部门实施该权力事项的市级及县级事权。

87

360731001000

股权(基金份额、证券除外)出质登记


行政确认

省、市、县

该项事权由原登记机关负责实施。

该项事权由原登记机关负责实施。

88

360731002000

低价倾销和价格串通行为的认定


行政确认



89

360731003000

核发免予办理强制性产品认证证明


行政确认



90

360731004000

省级标准化试点示范创建


行政确认



91

360731006000

棉花、毛、绒、茧丝、麻类纤维的公证检验


行政确认

省、市、县


目前只由江西省市场监督管理质量安全检查中心行使

92

360831001000

价格违法行为举报奖励


行政奖励

省、市、县


由具体办理案件的市场监管部门负责实施。

93

360831002000

对举报直销违法行为有功人员给予奖励


行政奖励

省、市、县


由具体办理案件的市场监管部门负责实施。

94

360831003000

对举报传销有功人员给予奖励


行政奖励

省、市、县


由具体办理案件的市场监管部门负责实施。

95

360831004000

食品安全举报奖励


行政奖励

省、市、县


由具体办理案件的市场监管部门负责实施。

96

360831005000

江西省专利奖
(核报省政府)


行政奖励



97

36083100600Y

质量奖励

江西省井冈质量奖(核报省政府)
360831006001

行政奖励


根据《江西省井冈质量奖管理办法》(赣府厅发〔2014〕14号)第八条规定,负责井冈质量奖评审的日常工作,组织开展评审业务活动。

南昌市市长质量奖(核报南昌市政府)
360831006002

行政奖励

仅南昌市实施。

仅南昌市实施。

98

360931001000

企业名称争议裁决


行政裁决

省、市、县


该项事权由原登记机关负责实施。

99

360931002000

专利侵权纠纷处理


行政裁决

省、市


一、省级事权

负责本行政区域内专利侵权纠纷行政裁决工作的指导、管理和监督,负责处理本行政区域内重大、复杂、有较大影响的专利侵权纠纷案件,对于跨市的重大专利侵权纠纷案件在必要时可以协调处理。

二、市级事权

依职权负责处理本行政区域内的专利侵权纠纷案件。

100

360931003000

对纤维检验的复验仲裁


行政裁决



101

360931004000

对计量纠纷的调解和仲裁检定


行政裁决

省、市、县


一、省级事权

可以直接处理或督办在全国范围内有重大影响或争议金额在一百万元以上的以及市场监管总局交办和下级市场监管局报请处理的计量纠纷案件。

二、市级事权

处理省市场监管局交办、县级市场监管局报请处理的以及当事人对县级市场监管局仲裁检定结果不服而申请二次仲裁的计量纠纷案件。

三、县级事权

按照法律、法规、规章的规定处理本行政区域内的计量纠纷案件,以及上级市场监管部门交办的计量纠纷案件。


102

361031001000

涉及市场主体事项备案


其他行政

权力-备案

省、市、县

该项事权由原登记机关负责实施。

该项事权由原登记机关负责实施。

103

361031002000

保健食品品种备案,婴幼儿配方食品原料、食品添加剂、产品配方及标签备案


其他行政

权力-备案


1.除以下范围外的保健食品应当报省市场监管局备案:(1)使用保健食品原料目录以外原料的保健食品和首次进口的保健食品;(2)首次进口的保健食品中属于补充维生素、矿物质等营养物质的。

2.省市场监管局负责婴幼儿配方食品生产企业食品原料、食品添加剂、产品配方及标签等事项备案工作。

104

361031003000

采用国际标准产品标志登记备案


其他行政

权力-备案

省、市

市为赣州市。

一、省级事权

实施采用国际标准产品标志登记备案。

二、市级事权

仅赣州市可以实施采用国际标准产品标志登记备案。

105

361031004000

专利代理师执业备案


其他行政权力-备案



106

361031005000

食品小摊贩备案


其他行政

权力-备案



107

361031006000

合同格式条款备案


其他行政

权力-备案

省、市、县


由原登记机关负责实施。

108

361031007000

应请求对注册商标、世界博览会标志、奥林匹克标志、特殊标志侵权赔偿数额进行调解


其他行政

权力-行政调解

省、市、县


由处理侵权纠纷的市场监管部门负责实施。

109

361031008000

专利纠纷调解


其他行政

权力-行政调解

省、市


一、省级事权

将所收到的调解申请向有处理权限的市级市场监管局交办,直接处理或者督办涉及主体众多的、重大的以及市场监管总局交办的调解申请件。

二、市级事权

依职权负责处理收到的及省级交办的调解申请。

110

361031009000

对检验检测机构中从事资质认定评审员进行考核


其他行政

权力-其他



111

361031010000

对行政垄断的处理建议


其他行政

权力-其他



112

361031011000

企业经营异常名录和严重违法失信企业名单的列入和移出


其他行政

权力-其他

省、市、县

企业经营异常名录的列入和移出由原登记机关负责;严重违法失信企业名单的列入和移出由省市场监管局负责。

一、省级事权

1.负责所登记企业列入和移出经营异常名录。

2.负责江西省内企业列入和移出严重违法失信企业名单。

二、市、县级事权

负责所登记企业列入和移出经营异常名录。

113

361031012000

责令食品(特殊食品、食品添加剂)生产经营者召回、停止经营或监督销毁


其他行政

权力-其他

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行

114

361031013000

责令当事人暂停相关营业


其他行政

权力-其他

省、市、县


参照《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》执行


附件2

江西省市场监督管理系统取消的行政权力事项目录

序号

事项名称

权力类型

原实施部门

处理意见

监管服务措施

1

制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具审批

行政许可

省市场监管局

取消

依据《中华人民共和国计量法》等有关规定,加强对制造、销售和进口非法定计量单位的计量器具等违法行为的监管。

2

违反儿童玩具召回管理规定的处罚

行政处罚

省市场监管局

取消

依据《消费品召回管理暂行规定》(市场监管总局令第19号)的规定进行监管。

3

江西省著名商标认定(延续认定)

行政确认

省市场监管局

取消

《江西省人民政府关于废止<江西省著名商标认定和保护办法>的决定》(省政府令第232号),2018年5月起已停止认定工作;2020年1月起已禁用“江西省著名商标”。依据《中华人民共和国商标法》及其实施条例等规定依法开展商标监管工作。

4

中小学质量教育基地认定

行政确认

省市场监管局

取消

根据市场监管总局办公厅教育部办公厅关于停止全国中小学质量教育社会实践基地工作的通知(市监质函〔2019〕1610号)取消。

5

江西名牌产品认定

行政确认

省市场监管局

取消

根据市场监管总局关于开展名牌评选认定活动清理工作的通知(国市监质〔2018〕208号)取消。

6

省级知识产权优势示范企业评定

行政确认

省市场监管局

取消

国家知识产权局开展国家级知识产权优势示范企业评定工作后,省级不再开展此项工作。

7

对产品质量鉴定、仲裁检验工作的监管

其他行政权力

-行政监督检查

省市场监管局

取消

根据《国家质量监督检验检疫总局关于废止和修改部分规章的决定》,《产品质量仲裁检验和产品质量鉴定管理办法》已废止。

根据《中华人民共和国产品质量法》等相关规定,依法对产品质量检验机构、认证机构出具检验结果及证明的行为进行监管,查处其伪造检验结果或者出具虚假证明的行为。

8

厂商识别代码注册的初审工作

其他行政权力

-审核转报

省市场监管局

取消

企业通过线上或线下,将注册申请表、汇款信息、企业法人营业执照(副本)及复印件,提交给分支机构初审,初审合格后(不合格退回企业)由分支机构上传数据、邮寄材料给编码中心,再由编码中心核对申请材料和汇款信息,审核通过后(不通过退回分支机构)编码中心核发厂商识别代码、下传数据给分支机构,分支机构通过下传数据,打印、发放《系统成员证书》。

9

厂商识别代码的续展、变更、注销

其他行政权力

-其他

省市场监管局

取消

续展:企业通过线上或线下,将续展申请表、汇款信息、企业法人营业执照(副本)及复印件,提交给分支机构初审,初审合格后(不合格退回企业)由分支机构上传数据、邮寄材料给编码中心,再由编码中心核对申请材料和汇款信息,审核通过后(不通过退回分支机构)编码中心下传数据给分支机构,分支机构通过下传数据,打印、发放《系统成员证书》。

变更:企业通过线上或线下,将变更申请表、变更核准通知书、企业法人营业执照(副本)及复印件提交给分支机构初审,初审合格后(不合格退回企业)由分支机构上传数据、邮寄材料给编码中心,再由编码中心核对申请材料,审核通过后(不通过退回分支机构)编码中心下传数据给分支机构,分支机构通过下传数据打印、发放《系统成员证书》。

注销:GS1厂商识别代码的有效期为2年。企业应当在厂商识别代码有效期满前3个月内,办理续展手续(可在编码中心网站在线续展)。逾期未办理续展手续的,编码中心注销其厂商识别代码和系统成员资格。



附件3

江西省市场监督管理系统调整的行政权力事项目录

序号

事项名称

权力类型

原实施部门

处理意见

承接要求和监管要求

1

特种设备检验、检测人员资格认定,特种设备作业人员资格认定

行政许可

省市场监管局

下放“特种设备作业人员资格认定”至市、省直管县(市)

承接要求:(一)各发证机关要采取有效措施,做好特种设备作业人员资格考核各项工作,特别是对作业人员资格考核工作的承办人员和对外窗口服务人员,加强业务培训,明确工作要求,落实发证责任;向社会公布本区域委托的考试机构名单及申请、考试等事项办事指南;负责监管委托考试机构的考试工作质量和考试结果,可派员现场监督考试机构的考试过程;做好新旧版作业人员证书转换工作;建立作业人员发证档案。各发证机关负责对本行政区域内县(市、区)复审工作的业务指导。(二)根据《特种设备作业人员考核规则》规定,各设区市、省直管试点县(市)发证机关通过购买服务或其它方式,从全省特种设备作业人员考试机构备选库中按考试项目选择考试机构并委托考试,委托的考试项目应当覆盖《特种设备作业人员资格认定分类与项目》的全部项目。发证机关自行组织考试的,应当符合《特种设备作业人员考核规则》相关规定要求。(三)各发证机关应及时做好作业人员委托考试相关经费的财政预算保障工作,保证考试工作正常进行。

监管要求:(一)各设区市、省直管试点县(市)市场监管局要加强对考试机构的监督管理,制定有关考试监督检查制度,切实履行监督检查职能,及时纠正考试工作中的违规行为,定期派员赴考试现场监督检查有关考试工作及相关制度执行情况,确保特种设备作业人员考试质量。(二)各设区市、省直管试点县(市)市场监管局应制定申请、受理、审核、批准和发证工作程序,严格按照行政审批时限完成受理、发证工作。(三)全省特种设备作业人员考试机构备选库实施动态管理,考试机构增减考试项目、发生条件变更(含变更理论、实操考试基地、单位名称、地址等),由市局负责审核验收,报省局更新调整相关信息;对考试机构不符合委托条件、存在严重违规违纪行为等问题的,发证机关应当中止委托协议,市局应及时书面报省局将其移出考试机构备选库。

2

食品生产许可

行政许可

省市场监管局

下放“食品生产许可”中的“乳制品、酒类(白酒、食用酒精)、食品添加剂”至市、省直管县(市)

承接要求:(一)各地要高度重视食品生产许可审批发证权限下放工作,认真落实工作责任,规范审批程序,提高审批效率。要严格按照《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国行政许可法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则》和各类食品审查细则、食品安全标准以及国家产业政策等要求的程序、文书、标准、条件、时限等依法办理食品生产许可事项。要选配相对固定的专业人员从事受理、审评、审批工作,建立健全审批管理制度和规范,加强法律法规和许可专业知识学习和培训,提升许可工作水平,依法严把食品生产许可准入关。(二)各地要加强食品生产许可数据管理,依托“一照含证”平台和省局行政许可审批系统,提升许可“便民、高效、电子化”的政务服务模式,推进许可流程标准化,方便企业和群众办事创业。

监管要求:各地要继续按照原有的监管职责分工及相关工作要求认真履行许可和监管工作职责。食品生产许可工作实行“谁许可、谁负责”的责任制,证后监管实行属地监管责任制,现场核查实行审查组长负责制。审查员管理按照“谁使用、谁负责”,并实行审查人员年度考核淘汰制。

3

计量比对的监督管理

其他行政权力

-其他

省市场监管局

调整为内部管理事项

按照《计量比对管理办法》等规定实施。

4

经营者集中的反垄断执法

其他行政权力

-其他

省市场监管局

收归国家市场监管总局实施


5

管理省级专业标准化技术委员会

其他行政权力

-其他

省市场监管局

调整为内部管理事项

按照《中华人民共和国标准化法》《地方标准管理办法》等规定实施。

6

食品生产许可

行政许可

省市场监管局

合并至“食品生产许可”

按照“食品生产许可”行政权力实施。

7

食品添加剂生产许可

行政许可

省市场监管局

8

违反反垄断法相关规定的处罚

行政处罚

省市场监管局

合并至“对垄断行为的处罚”

按照“对垄断行为的处罚”行政权力实施。

9

经营者价格垄断违法行为的处罚

行政处罚

省市场监管局

10

查封、扣押涉嫌垄断行为的相关证据

行政强制

省市场监管局

合并至“查封、扣押涉嫌垄断行为相关证据”

按照“查封、扣押涉嫌垄断行为相关证据”行政权力实施。

11

查封、扣押价格垄断行为相关证据

行政强制

省市场监管局

12

权限内流通领域商品质量抽查检验

其他行政权力

-行政监督检查

省市场监管局

合并至“对工业产品质量的监督检查”

按照“对工业产品质量的监督检查”行政权力实施。

13

产品质量省级监督抽查

其他行政权力

-行政监督检查

省市场监管局

14

产品防伪的监督管理

其他行政权力

-行政监督检查

省市场监管局

15

广告违法行为公告公示

其他行政权力

-其他

省市场监管局

合并至“对违反广告管理有关规定的处罚”

按照“对违反广告管理有关规定的处罚”行政权力实施。



附件4

江西省市场监督管理局下放的行政权力事项工作规范



一、特种设备作业人员资格认定

1.特种设备作业人员(含焊接作业人员)资格考核(含取证、增项、补证、复审)工作由各设区市、省直管县(市)承担特种设备作业人员资格考核职能的发证机关负责,发证项目为《特种设备作业人员资格认定分类与项目》(以下简称《分类与项目》)的全部项目。

2.根据《江西省市场监管局关于重新公布全省特种设备作业人员考试机构的通知》(赣市监局特设字〔2019〕2号)文件精神,省局已公布全省特种设备作业考试机构(焊工考试机构名单见附件2)。

各设区市、省直管县(市)市场监管局要加强对考试机构的监督管理,制定有关考试监督检查制度,切实履行监督检查职能,及时纠正考试工作中的违规行为,定期派员赴考试现场监督检查有关考试工作及相关制度执行情况,确保特种设备作业人员考试质量。

全省特种设备作业人员考试机构备选库实施动态管理,考试机构增减考试项目、发生条件变更(含变更理论、实操考试基地、单位名称、地址等),由各设区市市场监管局负责审核验收,报省局更新调整相关信息;对考试机构不符合委托条件、存在严重违规违纪行为等问题的,发证机关应当中止委托协议,各设区市市场监管局应及时书面报省局将其移出考试机构备选库。

3.各设区市、省直管县(市)市场监管局应制定申请、受理、审核、批准和发证工作程序,严格按照行政审批时限完成受理、发证工作。

(1)作业人员证书样式。《特种设备安全管理和作业人员证书》的格式、印制等事项按照市场监管总局统一规定执行,证书由各发证机关统一提供。

(2)各发证机关负责将作业人员发证(复审)信息及时与“全国特种设备公示信息查询平台”实现数据对接、自动传输,供公众查询。目前,市场监管总局已经开发了相关信息系统,可以实现跨省通办并实时上传信息,如有需要,可以向省局申请,省局汇总后报市场监管总局。

4.各发证机关要采取有效措施,做好作业人员资格考核各项工作,特别是对作业人员资格考核工作的承办人员和对外窗口服务人员,加强业务培训,明确工作要求,落实发证责任;向社会公布本区域委托的考试机构名单及申请、考试等事项办事指南;负责监管委托考试机构的考试工作质量和考试结果,可派员现场监督考试机构的考试过程;做好新旧版作业人员证书转换工作;建立作业人员发证档案。各发证机关负责对本行政区域内县(市、区)复审工作的业务指导。

根据《特种设备作业人员考核规则》(以下简称《规则》)规定,各设区市、省直管试点县(市)发证机关通过购买服务或其它方式,从全省特种设备作业人员考试机构备选库中按考试项目选择考试机构并委托考试,委托的考试项目应当覆盖《分类与项目》的全部项目。发证机关自行组织考试的,应当符合《规则》相关规定要求。

各发证机关应及时做好作业人员委托考试相关经费的财政预算保障工作,保证考试工作正常进行。

二、食品生产许可

1.“食品生产许可”中“乳制品、酒类(白酒、食用酒精)、食品添加剂”种类下放至设区市、省直管县(市)实施。

2.承接单位要严格按照《食品安全法》、《行政许可法》、《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则》和各类食品审查细则、食品安全标准以及国家产业政策等要求的程序、文书、标准、条件、时限等依法办理食品生产许可事项。要选配相对固定的专业人员从事受理、审评、审批工作,建立健全审批管理制度和规范,加强法律法规和许可专业知识学习和培训,提升许可工作水平,依法严把食品生产许可准入关。

3.各地要加强食品生产许可数据管理,依托“一照含证”平台和省局行政许可审批系统,提升许可“便民、高效、电子化”的政务服务模式,推进许可流程标准化,方便企业和群众办事创业。

4.各地要继续按照原有的监管职责分工及相关工作要求认真履行许可和监管工作职责。食品生产许可工作实行“谁许可、谁负责”的责任制,证后监管实行属地监管责任制,现场核查实行审查组长负责制。审查员管理按照“谁使用、谁负责”,并实行审查人员年度考核淘汰制。

5.省局将采取加大培训力度,提升各地食品生产许可工作人员、现场核查人员的业务水平。同时,畅通业务指导渠道,解决基层许可中遇到的问题。


附件4-1

江西省市场监管局关于重新公布全省特种设备作业人员考试机构的通知



各设区市、省直管试点县(市)市场监管局,各特种设备作业人员考试机构:

按照市场监管总局2019年第3号、第24号公告发布的《特种设备作业人员资格认定分类与项目》《特种设备作业人员考核规则》等有关规定,根据各设区市局推荐申报,省局对各地报送的特种设备作业人员考试机构推荐申报材料进行了审查。经研究,同意江西省特种设备检验检测研究院为省本级特种设备作业人员考试机构;南昌市市场和质量监督管理局培训中心等11个单位为设区市级特种设备作业人员考试机构;同时根据我省情况,增加北京科正平工程技术检测研究院有限公司(国家客运架空索道安全监督检验中心)为全省客运索道作业人员考试机构。现将13家特种设备作业人员考试机构有关信息予以公布。

各考试机构要自觉履行相关职责,进一步完善考试条件及相关制度,提升考试能力,严格按照确定的考核范围和《特种设备作业人员考核规则》及特种设备作业人员考核大纲的要求,认真组织开展考核工作,确保考核工作质量。同时严格执行总局公告的规定,不得从事委托考试项目的培训工作。各级市场监管部门特种设备安全监察机构要加强对考试机构的监督检查,确保特种设备作业人员考核工作规范有序。


附件:江西省特种设备作业人员考试机构(焊工考试机构除外)名单


江西省市场监管局

2019年7月2日


(此件主动公开)


附件

江西省特种设备作业人员考试机构(焊工考试机构除外)名单


序号

机构名称

机构

负责人

机构地址

邮政

编码

联系人

联系电话

批准作业种类

承担考试

项目

机构编号

1

江西省特种设备检验检测研究院

陈星斌

江西省南昌市高新技术开发区高新二路 201号

330096

胡  竑

0791-88119305

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、电梯作业、起重机械作业、大型游乐设施作业、场(厂)内专用机动车辆作业、客运索道作业、安全阀校验

A、G1、G2、G3、R1、R2、R3、P、T、Q1、Q2、Y1、Y2、N1、N2、S1、S2、F 

TSZK36006-2019

2

南昌市市场和质量监督管理局培训中心

王  璐

江西省南昌市高新技术开发区昌东大道6869号

330200

周咏梅

0791-88119780

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36008-2019

3

九江市压力容器

检验站

熊文胜

江西省九江市官湖路12号

332000

熊国安

13698420282

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G2、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、N2    

TSZK36001-2019

4

景德镇市市场和质量监督管理局综合检验检测中心

陈根卫

江西省景德镇市新村西路27栋

333000

江  宏

0798-8296827

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36011-2019

5

江西省工业陶瓷质量监督检验站

李  杰

江西省萍乡市开发区建设东路618号

337000

杨  芳

0799-6393065

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G2、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36004-2019

6

新余市质量技术协会

钟诚衡

江西省新余市赛维大道3999号

338000

钟诚衡

13707906996

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G2、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、 N2、

TSZK36012-2019

7

江西省锅炉压力容器检验检测研究院鹰潭分院

俞  雄

江西省鹰潭市月湖区军民路1号

335000

王敬忠

13407019691

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G2、G3、R1、P、Q1、 Q2、N1、 N2

TSZK36007-2019

8

赣州市特种设备监督检验中心

谭建民

江西省赣州市开发区华坚南路68号

341000

朱丽梅

15879718661

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G2、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36003-2019

9

宜春市特种设备监督检验中心

万  春

江西省宜春市中山东路367号

336000

陈  玥

18907056100

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36005-2019

10

上饶市市场监管局培训考试中心

柴添敏

江西省上饶市信州区紫阳大道6号

334000

柴添敏

13507038616

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36009-2019

11

吉安市特种设备监督检验中心

张庆怀

江西省吉安市吉州区井冈山大道140号

343000

袁小虎

0796-8252765

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G3、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36002-2019

12

抚州市特种设备安全技术协会

王燕平

江西省抚州市迎宾大道1111号

344000

曾美玲

18279424761

特种设备相关管理、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、起重机械作业、场(厂)内专用机动车辆作业

A、G1、G2、R1、P、Q1、Q2、N1、N2

TSZK36010_2019

13

北京科正平工程技术检测研究院有限公司(国家客运架空索道安全监督检验中心)

张  强

北京市东城区雍和宫大街52号

100007

缪  勤

010-64063386

13520785942

客运索道作业

S1、S2

TSZK36013-2019


附件4-2

特种设备焊接操作人员考试机构名单


江西省第一批特种设备焊接操作人员考试机构名单

序号

单位名称

地址

联系人

联系电话

考试项目

管理范围

备注

1

江西省特种设备安全技术协会

南昌市南京东路1688号

考试中心地址:

南昌市高新大道688号腾飞大厦内

刘志成

079188116887

FCAW-FeⅡ-2G-12-FefS-11/15

南昌市内未成立焊工考试机构单位的承压类焊接操作人员和全省机电类特种设备焊接操作人员

经省局批准可以承担考试项目外省、市、自治区和本省未成立焊工考试机构的设区市的焊工考试


GMAW-FeⅡ-3G-12-FefS-11/15

GTAW-5FG(K)-05/07/09/19

GTAW-5G-05/09/19

GTAW-AlV-5FG -8/25-AlfS3-02/10/12

GTAW-AlV-6G-4/24-AlfS3-02/10/12

GTAW-FeⅢ-6G-3/89-FefS-02/10/12

和SMAW-FeⅢ-6G(K)-9/89-Fef3J

GTAW-FeⅢ-6G-4/19-FefS-02/11/12

GTAW-FeⅢ-6G-5/38-FefS-02/11/12

GTAW-FeⅣ-6G-5/24-FefS-02/10/12

OFW-FeⅡ-6G-4/19-FefS-02

PAW-1G(K)-07/09/19

SAW-1G(K)-07/09/19

SMAW- FeⅣ-6G-12/60- Fef4

SMAW- FeⅣ-6G-6/38- Fef4

SMAW(N16)-FeⅡ-1G-Fef4

SMAW-FeⅢ-6FG-12/38-Fef3J

SMAW-FeⅢ-6G-12/89-Fef3J

SMAW-FeⅢ-6G-5/38-Fef3J

SMAW-FeⅣ-6FG-12/38-Fef4

SW-4S-07/19

2

江西省火电建设公司

南昌市青云谱区广州路69号

匡晓龙

18970925088

GMAW-AlⅠ-6G(K)-12/159- AlfS1-11/15

本公司范围内的承压类焊接操作人员

经省局批准可以承担考试项目外省、市、自治区和本省未成立焊工考试机构的设区市的焊工考试


GMAW—FeⅡ—6G-12/60-FefS-11/15

GMAW-FeⅡ-6G-12/60-FefS-11/16

GTAW-FeⅡ—6G-12/60-FefS-02/11/12

GTAW-FeⅡ-6G-12/60-FefS-11/16

GTAW-FeⅢ/ FeⅣ-6G-12/60-FefS-02/10/12

GTAW-FeⅢ/Fe-6FG-12/38-FefS-02/10/12

GTAW-FeⅢ-6FG-12/38-FefS-02/10/12

GTAW-FeⅢ—6G-12/60-FefS-02/11/12

GTAW-FeⅢ-6G-3/16-FefS-02/10/12

GTAW-FeⅣ-6FG-12/38-FefS-02/10/12

GTAW-FeⅣ—6G-12/60-FefS-02/11/12

GTAW-FeⅣ-6G-3/16-FefS-02/10/12;

GTAW-TiⅠ-5FG-2/25-01/11/12/04/19/07/08

OFW-FeⅡ-6G-4/24- FefS-02

SAW- FeⅡ-2F(K)-07/08/19

SAW- FeⅡ-2F(K)-07/09/19

SAW-1G(K)-07/08/19

SAW-1G(K)-07/09/19

SMAW- FeⅢ/ FeⅣ-6FG-12/38- Fef4J

SMAW-FeⅢ/ FeⅣ-6G-12/60-Fef4J

SMAW-FeⅢ-6FG-12/38-Fef3J

SMAW-FeⅢ-6G-12/60-Fef3J

SMAW-FeⅣ-6FG-12/38-Fef4J

SMAW-FeⅣ-6G-12/60-Fef4J

3

江西江联能源环保股份有限公司

南昌市迎宾大道913号

李发林

15979156101

ESW-1G(K)-07/09/19

本公司范围内的承压类焊接操作人员


FCAW(N10)-1G-05/09/19

GMAW-5G(K)-07/09/15

GMAW-FeⅡ-1G(K)-12-02/11/15

GTAW-1G-05/09/19

GTAW-5FG(K)-05/07/09/19

GTAW-FeⅡ-5FG(K)-3/24- FefS-02/11/12

和SMAW-FeⅡ-5FG(K)-9/24-FeF3J

GTAW-FeⅡ-6G-4/20- FefS-02/11/12

GTAW-FeⅡ-6G-5/38- FefS-02/11/12

GTAW-FeⅣ-5FG(K)-3/24- FefS-02/10/12

和SMAW-FeⅣ-5FG(K)-9/24-Fef4

GTAW-FeⅣ-6G-3/108-FefS-02/10/12

和SMAW-FeⅣ-6G(K)-9/108-Fef4

GTAW-FeⅣ-6G-5/24-FefS-02/10/12

GTAW-FeⅣ-6G-6/38-FefS-02/10/12

SAW-1G(K)-07/09/19

SMAW(N10)-FeⅡ-1G-6-Fef4

SMAW-FeⅡ-1G-12-Fef3J

SMAW-FeⅡ-2FG(K)-12/38-FeF3J

SMAW-FeⅡ-2G-5/38-Fef3J

SMAW-FeⅡ-6G-12/89-Fef3J

SMAW-FeⅢ-2FG(K)-12/38-Fef3J

SMAW-FeⅣ-1G(K)-12-FeF4

SMAW-FeⅣ-2FG(K)-12/38-Fef4

SMAW-FeⅣ-2G(K)-12-Fef4

SMAW-FeⅣ-2G-6/38-Fef4

SMAW-FeⅣ-3G-12-Fe f4

SW-4S-07/19

4

江西制氧机有限公司

九江市莲花路101号

吴江

13970299656

GMAW-FeⅡ-3G- FefS-12-10/15

本公司范围内和九江市内未成立焊工考试机构单位的承压类焊接操作人员


GMAW-FeⅡ-5FG(K)-12/38- FefS-10/15

GMAW-FeⅣ-3G-12- FefS-10/15

GMAW-FeⅣ-5FG(K)-12/38- FefS-15

GTAW-AlV-3G-8-AlfS3-02/10/12

GTAW-AlV-5FG -8/24-AlfS3-02/10/12

GTAW-AlV-6G-4/24-AlfS3-02/10/12

GTAW-FeⅡ-5FG-12/20- FefS-02/11/12

GTAW-FeⅡ-6G-4/20- FefS-02/11/12

GTAW-FeⅣ-3G-12- FefS-02/10/12

GTAW-FeⅣ-5FG-12/24- FefS-02/10/12

GTAW-FeⅣ-6G-5/24- FefS-02/10/12

PAW-1G-07/09/19

SAW-1G(K)-07/09/19

SMAW-FeⅡ-5FG -12/20-Fef3J

SMAW-FeⅡ-6G-12/60-Fef3J

SMAW-FeⅢ-3G-12-Fef3J

SMAW-FeⅣ-3G-12-Fef4J

SMAW-FeⅣ-5FG -12/24-Fef4J

SMAW-FeⅣ-6G-6/38-Fef4J

5

九江海天设备制造有限公司

九江市九瑞大道79号

于龙跃

13870265957

GMAW-FeⅡ-3G-12-FefS-11/15

本公司范围内的承压类焊接操作人员


GTAW-FeⅡ-6G-5/38-FefS-02/11/12

GTAW-FeⅣ-6G-6/38-FefS-02/10/12

SAW-1G(K)-07/09/19

SMAW-FeⅡ-3G-12-Fef3J

SMAW-FeⅡ-5FG-12/38-FeF3J

SMAW-FeⅡ-6G-5/38-Fef3J

SMAW-FeⅣ-1G-12-Fef4J

SMAW-FeⅣ-6G-6/38-Fef4J

6

九江检安石化工程有限公司

九江市滨江东路228号

熊健

13879239001

FCAW- FeⅡ-3G -12-FefS-11/15

本公司范围内的承压类焊接操作人员


FCAW(N16)-FeⅡ-1G- FefS-11/15

GTAW- FeⅡ/FeⅢ-5FG -3/20- FefS-02/11/12和SMAW-FeⅡ/FeⅢ-5FG(K)-7/20- Fef3J

GTAW-FeⅢ-6G-2/38- FefS-02/10/12和SMAW-FeⅢ-6G(K)-3/38- Fef3J

GTAW-FeⅣ-6G-3/38- FefS-02/10/12和SMAW-FeⅣ-6G(K)-3/38- Fef4

SAW-1G(K)-07/09/19

SMAW(N16)—FeⅡ—2G—Fef4

SMAW-FeⅢ-3G-12-Fef3J

SMAW-FeⅣ-3G -12-Fef4

SMAW-FeⅣ-5FG(K) -10/24-Fef4

7

江西气体压缩机有限公司

赣州市沙河工业园323国道旁

邓近海

13979797958

GMAW-FeⅡ-2FG(K)-12/38- FefS-11/15

本公司范围内和赣州市内未成立焊工考试机构单位的承压类焊接操作人员


GMAW-FeⅡ-3G-12- FefS-11/15

GTAW-FeⅡ-1G-3/60- FefS-02/11/12

和SMAW-FeⅡ-1G(K)-9/60-Fef1J

GTAW-FeⅣ-1G-3- FefS-02/10/12

和SMAW-FeⅣ-1G(K)-9-Fef4

GTAW-FeⅣ-1G-6/38- FefS-02/10/12

SAW-1G(K)-07/09/19

SMAW-FeⅡ—2FG(K) -12/38-Fef3J

SMAW-FeⅡ-3G-12-Fef3J

SMAW-FeⅣ-2FG(K) -12/38-Fef4

SMAW-FeⅣ-3G-12-Fef4



江西省第二批特种设备焊接操作人员考试机构名单


序号

单位名称

地址

联系人

联系电话

考试项目

管理范围

备注

1

江西星火化工建设工程有限公司

九江市永修县杨家岭

王斌

18970283879

SMAW-FeⅡ-2G-12-Fef3J

本公司范围内的承压类焊接操作人员


SMAW-FeⅣ-2G-12-Fef4

SMAW-FeⅡ-5FG-12/38- Fef3J

SMAW-FeⅣ-2FG -12/38-Fef4

GTAW-FeⅡ-5FG-3/38-02/11/12和SMAW- FeⅡ-5FG-9/38-Fef3J

SAW-1G(K)-07/08/19

GTAW-FeⅡ-6G-4/19- FefS-02/11/12

GTAW-FeⅣ-6G-5/24- FefS-02/10/12

GTAW-FeⅡ-6G-3/89- FefS-02/11/12

和SMAW- FeⅡ-6G(K)-9/89- Fef3J



江西省第三批特种设备焊接操作人员考试机构名单


序号

单位名称

地址

联系人

联系电话

考试项目

管理范围

备注

1

江西万安锅炉有限公司

江西省吉安市万安县工业园区

杨凯

07965839876

SAW-1G(K)-07/08/19

本公司范围内和吉安市内未成立焊工考试机构单位的承压类焊接操作人员

原有考试机构重新确认

SMAW-FeⅡ-6G-12/89-Fef3J

SMAW-FeⅣ-1G-10-Fef4

GTAW-FeⅡ-6G-2/38-FefS -02/11/12

和SMAW-FeⅡ-6G-3/38-Fef3J

SMAW-FeⅣ-2FG-12/38-Fef4

SMAW-FeⅡ-3G-12-Fef3J

SMAW-FeⅡ-5FG -12/38-FeF3J

GTAW-FeⅡ-6G-5/38-FefS -02/11/12

GMAW—FeⅡ-1G-6-FefS -11/15

和SMAW-FeⅡ-1G(K)-6-Fef3J


江西省第四批特种设备焊接操作人员考试机构名单


序号

单位名称

地址

联系人

联系电话

考试项目

管理范围

备注

1

上饶市江心锅炉有限公司

上饶市经济技术开发区兴园大道

王洪明

07938271018

SMAW-FeⅡ-3G-12-Fef3J

本公司范围内和上饶市内未成立焊工考试机构单位的承压类焊接操作人员

原有考试机构重新确认

SMAW-FeⅡ-6G-5/38-Fef3J

SMAW-FeⅡ-6FG-12/38-Fef3J

SMAW-FeⅡ-3F(K)-10-Fef3J

SMAW-FeⅡ-5F(K)-10/38-Fef3J

SAW-1G(K)-07/09/19

GTAW-FeⅡ-3G-12-FefS-02/11/12

GTAW-FeⅡ-6G-5/38- FefS-02/11/12

GMAW-FeⅡ-4F(K)-10-FefS-11/15



江西省第五批特种设备焊接操作人员考试机构名单


序号

单位名称

地址

联系人

联系电话

考试项目

管理范围

备注

1

宜春市远达锅炉压力容器设备安装有限公司

宜春市袁州区泗洲寺路57号附5-9号

易冬根

007953221389

SMAW-FeII-2G-12-FeF3J

本公司范围内和宜春市内未成立焊工考试机构单位的承压类焊接操作人员

原有考试机构重新确认

SMAW-FeⅡ-3G-12-Fef3J

SMAW-FeⅡ-6FG-12/38-FeF3J

SMAW-FeIV-5FG-12/38-FeF4

SMAW-FeⅡ-6G-5/38- Fef3J

SMAW-FeⅣ-2G-12-Fef4

SMAW-FeⅡ-4G-12-Fef3J;

GMAW-FeⅡ-1G-12-FeFS-11/15

GTAW -FeII-5G-5/38-FeFS-02/11/13

SAW-1G(K)-07/08/19

GTAW-FeIV-5G-5/38-FeFS-02/11/12

GTAW-FeⅡ-6G-2/38-FeFS-02-11/12

和SMAW-FeⅡ-6G(K)-5/38-FeF3J


相关链接:《江西省市场监管局关于衔接落实市场监管系统统一行政权力清单和取消、调整部分行政权力事项目录的通知》解读