索  引  号: 014501068/2021-00415 发文机关: 江西省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 财政预决算 成文日期: 2021-02-08
索  引  号: 014501068/2021-00415
发文机关: 江西省市场监督管理局
文      号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 财政预决算
成文日期: 2021-02-08

江西省市场监督管理局2021年部门预算

目   录


第一部分 江西省市场监督管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 江西省市场监督管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 江西省市场监督管理局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释


第一部分 江西省市场监督管理局概况


一、部门主要职责

江西省市场监督管理局为省政府直属机构,加挂江西省知识产权局牌子。江西省市场监督管理局贯彻落实党中央关于市场监督管理和知识产权工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理和知识产权工作的集中统一领导,负责市场综合监督管理,负责市场主体统一登记注册,负责指导和监督市场监管综合执法工作,负责反垄断统一执法,负责监督管理市场秩序,负责宏观质量管理,负责产品质量安全监督管理,负责特种设备安全监督管理,负责食品安全监督管理综合协调,负责食品安全监督管理,负责统一管理计量工作,负责统一管理标准化工作,负责统一管理认证认可与检验检测工作,负责知识产权工作,负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传、对外交流与合作,管理省药品监督管理局,完成省委、省政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

2021年江西省市场监督管理局共有预算单位37个,包括江西省市场监督管理局本级和36个省局二级、三级预算单位,编制人数小计1161人,其中:行政编制人数237人、参照公务员管理的事业编制人数93人、全部补助事业编制人数569人、部分补助事业编制人数82人、自收自支事业编制人数180人;实有人数小计2833人,其中:在职人数小计914人,包括行政在职人数253人、参照公务员管理的事业单位在职人数48人、全部补助事业在职人数434人、部分补助事业在职人数60人、自收自支在职人数119人;离休人数小计8人;退休人数小计503人;临时工310人;聘用人员1089人;长赡人员1人;遗属人数8人。


第二部分 江西省市场监督管理局2021年部门预算情况说明


一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省市场监督管理局收入预算总额为109613.27万元,较上年增加1869.2万元,其中;一般公共预算财政拨款收入61434.6万元,较上年预算安排增加11382.4万元;事业收入1.63万元,较上年预算安排增加1.63万元;事业单位经营收入19777.5万元,较上年预算安排增加524.31万元;其他收入370.46万元,较上年预算安排减少139.66万元;使用非财政拨款结余(用事业基金弥补收支差额)155万元,较上年预算安排减少1345万元;国库集中支付网上结转13193.91万元,较上年预算安排减少4290.77万元;其他资金结转结余(含财政资金结转结余)14680.17万元,较上年预算安排减少4263.71万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省市场监督管理局支出预算总额为109613.27万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出45778.76万元,较上年预算安排增加139.22万元,包括:包括工资福利支出41661.45万元、商品和服务支出3424.19万元、对个人和家庭的补助580.4万元、资本性支出112.72万元;项目支出63834.51万元,较上年预算安排增加1729.98万元,其中:工资福利支出573.22万元、商品和服务支出31495.85万元、资本性支出31765.44万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出105738.67万元,较上年预算安排增加2049.58万元;教育支出1163.63万元,较上年预算安排增加119.13万元;科学技术支出1072.77万元,较上年预算安排减少24.01万元;社会保障和就业支出840.9万元,较上年预算安排减少14.4万元;卫生健康支出674.7万元,较上年预算安排减少259.9万元;住房保障支出122.6万元,较上年预算安排减少1.2万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出42234.67万元,较上年预算安排增加396.97万元;商品和服务支出34920.04万元,较上年预算安排减少3275.73万元;对个人和家庭补助580.4万元,较上年预算安排减少57.72万元;资本性支出31878.16万元,较上年预算安排增加4809.34万元;其他支出0万元,较上年预算安排减少3.66万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省市场监督管理局财政拨款支出预算61434.6万元,较上年预算安排增加11382.4万元。

按支出功能分类划分: 一般公共服务支出58465.4万元,教育支出552万元,科学技术支出779万元,社会保障和就业支出840.9万元,卫生健康支出674.7万元,住房保障支出122.6万元。

按支出经济分类划分:基本支出36742.87万元, 较上年预算安排增加107.01万元,包括:工资福利支出33355.43万元,商品和服务支出2784.04万元,对个人和家庭的补助535.68万元,资本性支出67.72万元;项目支出24691.73万元, 较上年预算安排增加11275.39万元,包括:工资福利支出409.7万元,商品和服务支出14730.69万元,资本性支出9551.34万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行经费(包括实行公务员管理的事业单位)预算1911.89万元,比2020年预算增加206.78万元,增长12.13%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购预算总额44916.53万元,其中:政府采购货物预算23620.82万元、政府采购工程预算3426.64万元、政府采购服务预算17869.07万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆176辆,其中,一般公务用车169辆,执法执勤用车7辆。

2021年部门预算安排购置车辆2辆(非一般公共预算安排);安排购置单位价值200万以上的大型设备具体为:气相色谱-飞行时间质谱联用仪305万元1台,3米法EMC电波暗室及屏蔽室380万元1套,传导抗扰度测试系统241.7万元1套,辐射发射&辐射杂散测试系统221.9万元1套。

(八)市场服务与监督一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

市场服务与监督一级项目(部门本级)概述:该一级项目下有两个二级项目,分别是信用网监广告特设经费和知识产权专项经费项目。主要目标是完善消费维权机制,推进合同格式条款监管,规范治理社会普遍关切和消费者反映集中的系统性、行业性消费侵权现象;整治虚假违法广告,优化广告营商环境;提升我省专利质量,全面提升全省知识产权创造质量,助推我省经济高质量跨越式发展。

1.信用网监广告特设经费二级项目

1)项目概述:项目主要内容消费环境建设,开展网络市场监管、合同监管、消费体系建设等工作;开展网络交易平台各类违法行为监测;广告监管工作专项经费,开展广告监管,持续深入开展虚假违法广告专项整治;抽查特种设备生产单位、检验机构,对基层特种设备安全工作进行督导和调研,向全省会印发特种设备安全宣传;做好年度市场主体年报公示工作,委托第三方等专业机构开展审计、验资、咨询等相关工作。

2)立项依据:

①、国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见;

②、原工商总局关于加强网络市场监管的意见;

③、原工商总局发布关于促进网络服务交易健康发展规范网络服务交易行为的指导意见;

④、《国家广告产业发展“十三五”规划》;

⑤、市场监管总局《关于进一步优化国家企业信用信息公示系统的通知》;

⑥、市场监管总局办公厅关于印发《总局安全生产专项整治三年行动计划实施方案》的通知

3)实施主体:江西省市场监督管理局。

4)实施方案:为切实做好各年度市场主体年报公示工作,结合实际,不断创新年报宣传方式,有针对性的扩大宣传范围,分类推进年报工作,力争把年报公示的要求逐户告知市场主体,确保任务落实到位,各项年报宣传6月30日前完成;加强事中事后监管体系,加强对年报信息随机抽查,依法依规按照要求,抽取公示企业不少于5%企业,委托第三方等专业机构开展审计、验资、咨询等,12月底前完成;做好网络集中促销专项整治行动,适时开展网络市场定向监测,警示违法经营;组织大学、科研机构、律师事务所共同编写《广告监管执法办案操作规程》;深入推进特种设备专项整治三年行动,进一步强化隐患排查治理,加强基层监管队伍建设;深入推进特种设备安全质量溯源体系建设,全面提升监管效能,实现特种设备全生命周期监管。

5)实施周期:1年。

6)年度预算安排:470万元

7)绩效目标和指标

数量指标:开展监督检查(抽查特种设备生产单位、检验机构)次数

质量指标:特种设备定检率

时效指标:广告监管执法办案操作规程课题完成及时率

成本指标:网络市场监测单次成本

社会效益指标:广告行政处罚案件被行政复议或行政诉讼撤销率

可持续影响指标:特种监督检查覆盖率

满意度指标:基层市场监管人员对网络监管平台满意度(%)

2.知识产权专项经费二级项目

1)项目概述:项目主要内容是大力培育高价值专利,推进知识产权资源与金融资源的有机融合,促进我省知识产权创造、运用、管理、保护和服务水平,营造更好创新环境和营商环境,助推我省经济高质量跨越式发展。进一步落实党中央、国务院推动高质量发展决策部署,全面提升全省知识产权创造质量。创新开展知识产权质押融资工作。

2)立项依据:

①、江西省专利促进条例;

②、国家知识产权局办公室关于开展2019年度知识产权保护工作绩效考核的通知;

③、江西省人民政府关于加快特色型知识产权强省建设的实施意见。

3)实施主体:江西省市场监督管理局。

4)实施方案: 按照《江西省专利促进条例》要求开展知识产权保护工作;按照国家关于严格知识产权保护的要求,认真谋划好我省知识产权保护的具体举措,营造良好营商环境,助力实体经济发展;出台我省进一步做好知识产权保护的举措;出台促进江西省地理标志产品的规范性文件,大力促进我省县域经济发展;进一步大力动员设区市和县参与国家知识产权试点示范城市和县的申报,提升知识产权综合能力;通过整合资源的方式,综合运用小微企业创业园创业风险补偿引导基金、科技成果转化引导基金等支持中小微企业知识产权成果转化运用。

5)实施周期:1年。

6)年度预算安排:996.93万元

7)绩效目标和指标

数量指标:全省专利行政执法案件量

质量指标:有效发明专利拥有量

时效指标:知识产权培训、会议完成时限

社会效益指标:知识产权保护水平

可持续影响指标:知识产权持续发展

满意度指标:专利行政执法办案投诉率

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年江西省市场监督管理局“三公”经费一般公共预算安排725.01万元,其中:

因公出国(境)费58.25万元,比上年减少22.75万元,主要原因是从严控制“三公”经费。

公务接待费136.58万元,比上年减少52.61万元,主要原因是从严控制“三公”经费。

公务用车运行维护费530.18万元,比上年减少92.95万元,主要原因是从严控制“三公”经费。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:没有使用公务用车购置费的支出。


第三部分 江西省市场监督管理局2021年部门预算表


一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

120江西省市场监督管理局(1).xls


第四部分   名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列使用非财政拨款结余的数额修改为填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务市场监督管理事务行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务市场监督管理事务一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务市场监督管理事务机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单独设置的项级科目中反映。未单设项级科目的,在“其他”项级科目中反映。

一般公共服务市场监督管理事务市场主体管理:反映市场准入、许可审批、信用监管等市场主体管理专项工作支出。

一般公共服务市场监督管理事务市场秩序执法:反映反垄断、价格监督、反不正当竞争、规范直销与打击传销、网络交易监管、广告监管、消费者权益保护、综合执法等市场秩序专项工作支出。

一般公共服务市场监督管理事务信息化建设:反映市场监督管理、药品监督管理部门用于信息化建设及运行维护方面的支出。

一般公共服务市场监督管理事务质量基础:反映计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础专项工作支出。

一般公共服务市场监督管理事务质量安全监管:反映产品质量安全监管、特种设备安全监管等质量监管专项工作支出。

一般公共服务市场监督管理事务食品安全监管:反映食品安全监管等专项工作支出。

一般公共服务市场监督管理事务事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

一般公共服务市场监督管理事务其他市场监督管理事务:反映用于用于除上述项目以外其他市场监督管理事务方面的支出。

一般公共服务知识产权事务行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务知识产权事务知识产权宏观管理:反映知识产权保护、运用、公共服务等方面的支出。

教育支出职业教育中等职业教育:反映各部门(不含人力资源社会保障部门)举办的中等职业学校支出。政府各部门对社会组织等举办的中等职业学校的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。

科学技术支出应用研究社会公益研究:反映从事卫生、劳动保护、计划生育、环境科学、农业等社会公益专项科研方面的支出。

社会保障和就业支出行政事业单位养老支出事业单位离退休:反映事业单位开支的离退休经费。

社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

卫生健康支出行政事业单位医疗行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

卫生健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

住房保障支出住房改革支出住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

住房保障支出住房改革支出购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条例职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。