省锅检院助力企业投产 优质服务赢企业点赞

发布日期: 2021-02-09 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

2月5日,省锅检院收到九江心连心化肥有限公司送来的一面写有“靠前服务 助企业投产 工作严谨 展优质检验”的锦旗,感谢省锅检院检验人员为企业投产提供的优质检验服务。

九江心连心化肥有限公司是江西省点工程建设项目,计划建成年产30万吨复合肥、60万吨合成氨、80万吨高效氮肥、30万吨甲醇、50万吨乙二醇和30万吨复合肥项目,一期项目共计投资60余亿元。按照九江心连心化肥有限公司安排,2021年1月份部分生产装置将开车运行。为全力保障企业特种设备安全高效建设,省锅检院检验三部连续多月安排检验人员为企业提供专业的技术服务。

自项目施工单位办理报检手续以来,省锅检院检验三部分别派出锅炉检验师、压力容器检验师和管道检验师组成技术骨干小组为施工现场提供检验技术服务, 检验小组针对不同特种设备制定专项检验方案,严格按照国家法律法规开展检验工作。检验人员共计完成2台400吨电站锅炉,3台进口容器,9台球罐,25个装置共计5000余条工业管道的监督检验。为了更加高效的服务企业,检验人员与现场的施工人员同吃同住,特别是2020年8月份以来,整个厂区进入集中验收期,检验人员主动放弃每个周末及节假日休息,配合施工单位进行联合验收。在检验中发现重大安全隐患20余处,为设备的安全运行提供了可靠的技术保障,检验人员专业的服务和敬业的精神得到了建设施工单位的高度认可。


稿  源:省锅检院

通讯员:黄棠琪