省锅检院召开支部书记述职评议视频会议

发布日期: 2021-02-08 12:06 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省委和省局党组对基层党建述职评议考核的工作部署,不断提升基层抓党建工作水平,2月5日,省锅检院党委召开2020年度支部书记述职评议视频会议,听取下属党支部书记代表现场述职,并开展民主测评。

院党委书记兰清生点评了各支部抓党建工作的述职情况,全面回顾了2020年度省院党建工作,提出抓好2021年全院党建工作的具体要求。会上,三位支部书记代表就过去一年支部在加强政治建设、党建工作责任制、党建“三化”建设、基层党建工作重点任务、党建工作与业务工作深度融合、问题整改落实、党风廉政建设和意识形态工作情况等方面的工作情况进行了现场述职。最后,通过在线匿名投票的形式对2020年度各支部抓党建工作情况开展了民主测评。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。要聚焦政治统领,把党的政治建设摆在首位,书记要发挥好表率作用;要围绕改革发展,推动改革举措落地见效,推动党建工作与业务工作深度融合;要以问题为导向抓支部建设,力争年内实现全院各党支部“三化”建设全面达标;要切实担负起全面从严治党主体责任,持续建设全院风清气正的良好政治生态。

春节将至,院党委书记还对各支部抓好节前廉政教育和落实疫情防控常态化工作作出部署,祝福大家过一个“廉洁年”“平安年”。



稿源:省锅检院

通讯员:谢思思