九江共青城市开展节前特种设备安全大检查

发布日期: 2021-02-08 18:21 浏览次数: 字体:[ ]

为保障全市人民过一个安全、祥和的春节,坚决防范特种设备安全事故的发生,2月8日,共青城市局副局长田金带领执法人员,全面开展春节前特种设备专项检查工作。

检查现场,执法人员重点检查了电梯扶梯是否办理使用登记、是否建立相关台账、是否按规定进行自检和维修活动、是否在检验有效期内、是否处于安全运行状态等情况。同时,逐一查看了电梯日常检查、运行、应急演练等记录,并详细询问了电梯使用单位落实安全主体责任的具体措施和做法,检查维保单位有没有严格按照《电梯维护保养规则》要求进行维保等。

检查过程中,田局长特别提醒使用单位要明确安全主体责任并认真落实,要加强节日期间值班值守,提高突发特种设备安全事故、事件应急处置能力,全面排查和消除安全隐患,保持设备的良好运行状态,把事故风险降到最低。


稿   源:九江共青城市市场监督管理局

通讯员:赵志红