副省长孙菊生春节前在南昌调研时强调:扎实做好疫情防控和保质稳价工作

发布日期: 2021-02-08 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

2月8日,副省长孙菊生深入南昌市新建区、红谷滩区等地,实地调研春节期间疫情防控和节日市场保质稳价工作。省政府副秘书长樊雅强,省市场监管局党组书记、局长王福平,省市场监管党组成员杨瑛等陪同调研。

在新建区新太好国际冷链市场,孙菊生仔细察看进口冷链食品消杀、检测工作操作流程,详细了解冷链食品出入库防控措施、追溯管理、装卸人员防护措施等情况。他指出,进口冷链食品集中监管工作是当前疫情防控的重点,各相关部门要时刻绷紧防疫这根弦,严格按照疫情防控流程,落实进口冷链食品搬卸、运输、销售等各环节相关人员的防护措施,加强全面监管,严把冷链食品安全关、质量关,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

在红谷滩万达广场华润万家超市和绿地优鲜超市,孙菊生通过实地察看、现场询问等方式,仔细了解节日市场供应和保质稳价工作。他强调,各级各部门要加强节日市场监测,完善市场应急管理和调控机制,保障节日市场供应和价格稳定;要加强食品安全监管,让老百姓买得放心、吃得安心,确保节日市场安全有序。


稿源:南昌市局

通讯员:余经纬