省市场监管局召开领导班子2020年度民主生活会

发布日期: 2021-02-07 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

根据省纪委机关、省委组织部的部署安排,2月5日下午,省市场监管局召开领导班子2020年度民主生活会。会议由省局党组书记、局长王福平主持,省直机关工委委员熊育杰,省委组织部、省纪委省监委有关同志到会指导。

省局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前聚焦此次民主生活会主题,精心制定工作方案,扎实开展自学和集中研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻检视存在的问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和此次民主生活会征求意见建议情况。王福平代表省局领导班子作对照检查,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从五个方面查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确下一步整改方向和整改措施。

省局党组领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行检视剖析,遵循“团结—批评—团结”的方针,坚持实事求是、真挚待人的原则,认真开展批评与自我批评。大家通过会议经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,达到了统一思想、凝聚力量、共同提高的目的。

熊育杰对省局领导班子此次年度民主生活会给予充分肯定。他指出,省市场监管局领导班子在会前做了充分扎实的准备工作,批评和自我批评严肃诚恳,提出的整改措施务实管用,开出了团结奋斗干事创业的好氛围好效果。下一步,省市场监管局要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论素养,筑牢信仰之基;要强化政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要牢记初心使命,强化责任担当,真抓实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

最后,王福平代表省局领导班子作了表态发言。他指出,省市场监管局领导班子要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党中央决策部署和省委工作要求,加强领导班子自身建设,始终胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,做到知责于心、担责于身、履责于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以这次整改落实为契机,明确责任、细化措施、加强调度、扎实推进,确保“条条有回应,件件有落实”,以整改落实的成效推动各项工作开展。要更加深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,勇于改革创新,强化责任担当,坚持促发展、保安全、强监管、提效能,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十四五”市场监管各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局机关相关综合处室主要负责同志列席会议。


稿源:省局人事处

通讯员:吴烟苗