省特检院以质量抽查为契机提升特检工作质量

发布日期: 2021-02-05 15:52 浏览次数: 字体:[ ]

为确保2021年特种设备检验工作开好局、起好步,全面提升省特检院工作质量和形象,1月底,省特检院组建6批检查小组,对院本级各部室和三个分院开展了为期两周的质量抽查。

检查小组采用交叉评审、随机抽查等方式对各部室(分院)进行抽查工作。重点对质量管理体系执行情况、现场检验方法和相关记录报告质量三个环节进行抽查,通过抽查发现全院在仪器设备的使用及管理、检验报告的时效、规范填写原始记录等方面有所欠缺,有针对性的分析了具体原因,制定了相关整改措施,以此循序渐进的提高检验质量。

开展质量抽查,既是省特检院开展“六稳”“六保”工作的落脚点,又是推动江西高质量发展的具体举措。此次岁末年初的质量抽查活动,全面系统地掌握了各部室(分院)以往的工作情况,明确了下一步特检工作的方向。


稿   源:省特检院  

通讯员:胡  诚