省质检院顺利通过2020年食品安全抽检监测承检机构盲样比对考核

发布日期: 2021-02-04 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省质检院收到由江西省市场监督管理局组织的“食用油中黄曲霉素B1、婴幼儿配方乳粉中钾、食品中金黄色葡萄球菌及牛奶中山梨酸的测定”测量审核报告,取得“满意”评价。

为进一步规范食品安全监督抽检和风险监测工作,加强对承担省局下达的总局食品安全监督抽检和风险监测任务承检机构工作质量的管理,确保抽检监测工作的科学性和准确性,省局委托中国检验检疫科学研究院综合检测中心组织承检机构参加盲样比对考核,考核项目包括食品添加剂、毒素、营养指标、微生物指标等。收到样品后,省质检院精心设计实施方案,组织相关人员开展技术探讨,并在规定时间内按时、严格、认真完成四个项目的检验工作。

下一步,该院将以此次考核为契机,进一步加强检验能力建设,提升检验管理水平,为国家食品安全抽检监测提供有力的数据支撑。


稿   源:省质检院

通讯员:李鹏