南昌进贤县统筹做好春节前疫情防控和禁捕退捕工作

发布日期: 2021-02-03 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,为切实做好节前疫情防控和禁捕退捕工作,近日,进贤县市管局专项执法小组对梅庄镇、钟陵乡等乡镇展开疫情防控和禁捕退捕工作。

此次行动,先后对梅庄镇、钟陵乡的餐饮店、农贸市场、药店等重点场所门店进行实地检查,一是查看餐饮经营主体是否存在采购、销售野生河鱼的违法行为以及涉渔餐馆的店招、店牌、菜单等是否含有“野生鱼”,并检查相关进货凭证、记录;二是查看农贸市场,详细了解进口冷链食品的销售情况和疫情防控举措,并就冷链食品相关的疫情防控工作提出意见和建议;三是查看药店零售企业落实疫情防控工作情况,是否按照疫情防控指令,设置测温、扫码、要求顾客带好戴口罩、间隔一米,同时药店内部工作人员是否做好个人防护以及场所通风消毒措施。

此次实地督查发现了3家零售药店以及2家餐饮单位存在问题,执法人员当即对其下达整改责任书。

下一步,进贤县局将持续加强监督管理,管控源头、守牢底线;同时,扩大宣传引导,加深经营主体和消费者的观念意识,确保节前疫情防控以及禁捕退捕相关工作落实到位。


稿   源:南昌进贤县市场监督管理局

通讯员:周再鹏