江西省市场监督管理局开展春节食品专项抽检工作

发布日期: 2021-02-03 16:12 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障春节期间食品安全,省局下发《江西省市场监督管理局办公室关于下达2021年江西省节日食品专项抽检任务的通知》,在“两会”和春节期间安排1600批次食品专项抽检任务,主要针对群众消费量大的批发市场、农贸市场、商场、超市以及网络交易平台和自建网站交易店等不同业态,以肉制品、乳制品、食用植物油、速冻食品、糖果制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、糕点、食用农产品等节日热销食品为主,开展抽检工作。

近日,省局组织江西省食品检验检测研究院和江西省产品质量监督监测院,在江西华润万家商业有限公司南昌红谷滩店和南昌红谷滩万达广场餐饮销售区域开展节日专项抽检工作,现场抽取食用农产品和预包装食品,以及餐饮食品原料,送实验室进行加急检验。此次抽检中发现的不合格食品,省局将责令属地市场监管部门核实食品生产经营环节相关单位的进货渠道、产地等信息,采取查清产品流向、停止销售、下架、召回等措施控制食品风险,并会同相关部门依法处置问题食品,共同守护人民群众“舌尖上的安全”。


稿 源:省局食品抽检处

通讯员:胡捷敏