樟树市对“三大”行业领域开展集中专项整治行动

发布日期: 2021-02-26 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

为保障人民群众生命健康和安全,确保全市消毒产品等“三大”行业领域规范有序发展,近日,樟树市在消毒产品等行业领域开展集中专项整治行动。为保障行动取得实效,樟树市成立了专项整治领导小组,由市委常委聂勉任组长,市政府副市长卢小勇、樟树工业园区党工委书记梅量任副组长,市政府办、药监、工业园区、宣传、卫健、市场监管、工信、公安等部门负责人为成员。

本次专项整治主要内容有:

(一)消毒产品抗抑菌制剂生产企业的专项整治。主要检查企业卫生许可、生产条件、生产过程、原料、检验、卫生安全评价报告、包装标识、违法宣传等情况。

(二)婴幼儿食品、固体饮料、其他类饮料、压片糖果、配制酒、方便食品和保健食品企业的专项整治。主要检查企业资质、包装标签、生产条件、生产过程、原料、检验、进货查验、委托加工等内容。

(三)化妆品和二类医疗器械生产企业的专项整治。化妆品企业主要检查产品是否备案、是否添加违禁物质、储存和运输是否合规、产品标签说明书是否规范,二类医疗器械企业主要检查产品是否注册、是否添加违禁物质、是否存在假冒仿冒、储存和运输是否合规、产品标签说明书是否规范,等等。

本次专项整治分三个阶段进行。2月5日-2月21日是企业自查阶段,各有关企业开展全面、彻底自查,对存在的问题及时整改到位;2月22日-3月6日是联合执法阶段,执法检查组对相关企业开展全面执法检查,对企业存在的违法行为,严肃查处,限期整改;3月7日-3月15日是巩固提升阶段,执法检查组对问题企业开展“回头看”,确保问题整改到位,建立长效机制,巩固专项整治成果。


稿   源:樟树市局

通讯员:聂义龙