宜春市开展食品安全与疫情防控督查

发布日期: 2021-02-26 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步压实食品安全监管责任、做好常态化疫情防控各项工作,保障群众“舌尖上的安全”, 2月23日,宜春市市场监管局党组成员温捍东带队到铜鼓县开展食品安全与疫情防控督查。

检查组首先听取了铜鼓县市场监管局春节期间食品安全监管与疫情防控工作情况汇报。督查组强调,一要加大对大米、饮料及固体饮料等食品的安全监管;二要加强食品小作坊监督,特别是要严格小作坊登记准入条件,落实推进小作坊“三年提升”和“示范小作坊”建设等工作要求。

随后,督查组随机选取并对该县海辉食品、九合坊食品作坊、昌盛大药房、定江路童泰母婴店、天润发超市等进行了现场督查检查。督查组详细听取了有关单位生产经营、发展前景、特殊食品经营管理等情况介绍,实地察看了企业冷库冷链食品管控、小作坊生产工艺流程、特殊食品经营专柜管理等状况。检查中,督查组一行对铜鼓县食品安全省级示范县创建、加强节日食品安全监管和疫情防控所做的大量工作,以及对各经营者依法、诚信经营,表示充分肯定。同时,对个别经营者特殊食品经营未做到完全专柜销售、设置统一标识及提示牌等情况,当场提出了整改意见。


稿   源:宜春市铜鼓县局

通讯员:张汉琴 陈坤禧