江西严厉打击冒牌医院

发布日期: 2021-02-25 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

江西新闻客户端讯(江西日报记者林雍 实习生李瑞)日前,省市场监管局决定在全省范围内,开展清理整治知名医院被冒牌乱象。

近年来,省内部分医疗机构违规利用“协和”等知名医院名义对外开展经营,扰乱正常医疗秩序,造成恶劣社会影响。全省各级市场监管部门,将逐一核查在名称中使用“协和”“华山”“同济”“华西”“湘雅”“齐鲁”“同仁”等知名医院字号的各类营利性医疗机构。对未办理医疗机构许可证或者证照不一致的,一律责令变更名称。对营利性医疗机构以及医院管理、医疗美容、药品等相关行业企业,其名称在使用中对公众造成欺骗或误解,损害他人合法权益的,一律依法予以惩处。在企业设立登记或名称变更登记环节从严审查,知名医院之外的营利性医疗机构,无权利人直接授权的,一律不得在名称中使用知名医院字号。

全省各级市场监管部门还将加强对营利性医疗机构收费行为的监督检查,重点惩处医疗服务、药品及医用材料未按照规定明码标价、价格欺诈等价格违法行为。