上饶市信州区局圆满完成区“两会”食品安全保障工作

发布日期: 2021-02-25 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

2021年2月21日至24日,上饶市信州区第五届人民代表大会第六次会议和政协信州区五届六次会议相继召开。为做好全区“两会”期间餐饮食品安全保障工作,防止食源性疾病的发生,信州区市场监督管理局高度重视,多措并举,积极开展“两会”期间餐饮食品安全监督检查,确保“两会”与会代表、委员及工作人员的饮食安全。

接到“两会”餐饮食品安全保障任务后,信州区市场监管局迅速成立了以局长为组长的“两会”期间食品安全领导小组,负责统一组织、协调、指挥“两会”期间的食品安全保障工作。采用巡查与驻点保障结合的方式,由局食品股监管人员开展定点保障,对“两会”期间食品安全监管情况进行随机巡查。

根据工作方案,信州区市场监管局召集保障酒店接待负责人召开了准备会议,并进行了业务培训。同时,与保障酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,发放《重大活动禁慎用食品类别(品种)目录》,督促相关保障单位落实食品安全责任和各项要求,并对餐饮食品和餐饮具以及后厨进行全面预查,加强技术指导,发现问题立即督促整改。随着区“两会”的顺利闭幕,信州区市场监管局“两会”食品安全保障工作圆满完成。

稿   源:上饶市信州区局 

通讯员:胡军辉 张悦