上饶市弋阳县:查处一起违法销售超标电动车行为

发布日期: 2021-02-25 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

2月19日上午,弋阳县市场监管局接到一起关于某电动车销售商违法销售超标电动车的举报,该局高度重视,立即组织执法人员到现场对店内售卖的电动车进行检查。

经检查发现,店内有两辆三轮电动车属于拼装、改装的超标电动车,且无任何合法手续,执法人员立即联合当地交警部门对超标电动车进行了暂扣、查封。并告知经营者超标电动车上路行驶的危害性及发生交通事故后需承担的严重后果,告诫商户要严格按照有关规定合法经营,不得售卖国家明令禁止的“超标车”。目前案件正在进一步调查处理中。

下一步,弋阳县市场监管局将以此次投诉举报为契机,开展关于查处销售不合格电动车的专项行动,对辖区内所有电动车销售门店进行排查,严厉打击销售不合格电动车的违法行为,维护电动车经营市场秩序稳定和消费者合法权益。


稿   源:弋阳县市场监管局 

通讯员:汪三风