上饶市开展豆制品专项整治,确保市民吃上放心豆腐

发布日期: 2021-02-25 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实“四个最严”要求,加强对豆制品的监管,不断提升行业质量安全水平,保障人民群众食品安全,从3月1日起,上饶市将开始为期四个月的豆制品专项整治行动。

按照“规范一批、淘汰一批、整合一批”的工作思路,提升改造生产规模小,生产条件差的豆制品小作坊,鼓励属地政府创造条件建设小作坊集中生产加工区。针对豆制品生产经营中存在的突出问题,采取豆制品加工生产企业、豆制品加工小作坊、豆制品经营企业和餐饮行业自查与日常监督检查、飞行检查相结合的原则,进一步强化生产经营企业落实食品安全主体责任,严厉打击豆制品生产经营过程中的违法违规行为,依法取缔一批无证生产经营豆制品的地下窝点,依法吊销一批不符合生产经营许可条件企业的许可证和小作坊登记证,不断完善日常监督管理长效机制,提升豆制品抽检合格率,保障人民群众食品安全。

本次专项整治行动的工作重点主要有五项:

(一)普查登记,将豆制品加工生产主体全部纳入监管范围。

(二)强化监管,保障广大消费者身体健康和生命安全。

(三)制定规范,提升豆制品生产食品安全管理水平。

(四)扶持引导,推进豆制品规模化、集约化生产经营。

(五)严惩违法,进一步规范豆制品市场秩序。


稿   源:上饶市局食品生产科

通讯员:李金英