赣州市信丰县局开展2021年第一批食品安全专项抽查

发布日期: 2021-02-24 09:06 浏览次数: 字体:[ ]

新年伊始,为保障人民群众舌尖上的安全,持续推进食品安全城市建设工作,赣州市信丰县市场监管局在全县范围内开展食品安全专项抽查行动。

此次抽查,信丰县市场监管局组织第三方检测机构重点对餐饮、生产、流通环节食品及“四小”食品进行抽检,检验结果出炉后,按要求第一时间向社会公布,同时对抽检不合格产品,立即督促食品生产经营者采取下架、封存、召回等措施;对发现的违法违规行为,将按照“四个最严”要求,依法从快查处,全力保障人民群众食品安全。

据统计,春节前信丰县市场监管局已完成覆盖嘉定镇、西牛镇、大塘埠镇、铁石口镇、小江镇和高新区等地的98批次食品抽检工作,其中1批次不合格,已移交相关部门处理。

下一步,信丰县市场监管局将在全县范围内进行100批次食品抽检,防范化解食品安全风险隐患,严厉打击食品安全违法犯罪行为,净化市场环境,为保障全县食品安全工作保驾护航。


稿   源:赣州市局

通讯员:徐笠