抚州市临川区春节消费投诉下降超九成

发布日期: 2021-02-24 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

春节期间,抚州市临川区市场监管局结合当前特殊背景,部署有力、举措有效,切实保障了全区商品价格的整体稳定。据有关数据显示,春节期间,消费投诉事件和去年同期相比,下降超九成。

春节长假期间,区市场监督管理局工作人员深入全区各商超、农贸市场,对各类商品质量和价格严格监测管控,强化值班值守,畅通投诉举报渠道,积极响应各项联动机制,确保应急预案的有力有效,充分保障了节日期间消费者的合法权益。

“针对去年春节期间消费投诉的特点,区市场监督管理局提前部署安排,一是与各大商场超市进行磋商,要求其加强物资调配,确保物资供应充足;二是开展价格专项执法行动,采取提醒告诫、巡查和抽查方式,督促经营者明码实价经营,严查“乱涨价”等价格违法行为;三是督促大中型餐饮单位按照疫情防控要求,不接受超过规定人数的婚宴、寿宴等订餐,并指导协调其妥善处置退订事宜。”区市场监督管理局消费者权益保护股股长金卫銧说道。

“春节前夕,我们酒店在市场监管部门的指导下,主动与来订宴席的顾客沟通,对不符合疫情防控要求的订餐进行退订。同时,市场监管部门还要求我们酒店把控好食品安全关。”俏临川食府许佳丽表示,在春节期间,该酒店做到了零投诉。

据统计,该局12315平台共接收投诉举报29件。其中:餐饮类1件、食品类2件、价格类1件、黄金珠宝类3件、文化娱乐类3件、商品质量类4件、服务类9件、其他类6件,与去年同比下降90.97%,节日期间消费秩序平稳有序。


稿   源:抚州市市场监管局

通讯员:冯清华