赣州市于都县局:坚持干字当头,为县域首位产业高质量发展赋能助力

发布日期: 2021-02-24 10:36 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,赣州于都县市场监管局坚持干字当头,紧紧围绕县域中心工作,立足职能优势、奋勇靠前担当,聚焦培育先进示范纺织服装企业,大力服务首位产业。以更优的服务、更坚的韧劲、更强的作为,力促于都纺织服装行业整体质量再提升,进一步适应市场新常态,构建行业高质量发展新格局。

一是紧扣示范强引领。着力强化企业市场意识,品牌意识、质量意识,大力支持符合条件的服装企业争创各级政府质量奖、质量标杆和省级名牌,打造一批争先创优模范企业,示范带动行业整体质量提升。

二是立足技术强助力。进一步完善“保姆式”帮扶工作,甄选10余名业务骨干组成工作专班,坚持企业需求导向,从质量管理、标准制定、品牌培育、质量检测等多方面,提供贴心“保姆式”帮扶。

三是完善政策强扶持。一方面依托省纺织服装产品质量监督检验中心(于都)探索设立“纺织服装创新券”,为示范企业节约了一大笔检验检测费用。另一方面积极汇报争取政府全额兑现“质量强县”扶持政策奖励资金。

截止目前,赢家时装(赣州)有限公司获评江西省第三届“省井冈质量奖提名奖”及“赣州市市长质量奖”,江西北陆服饰股份有限公司等4家企业获评江西省名牌产品,赣州华鑫针织有限公司等5家公司分别获评省、市级“守合同重信用”单位荣誉称号,赣州兴雪莱服装有限公司等9家企业有效获得ISO管理体系证书12份,为于都纺织服装行业赋予强大市场监管动能。


稿   源:赣州市局

通讯员:刘城琰