抚州市临川区开展“保春耕”农资产品打假专项行动

发布日期: 2021-02-24 10:24 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范农资市场秩序,确保广大农民朋友能用上安全放心的农资,2月22日上午,临川区市场监督管理局组织执法人员,深入临川区城乡各地,大力开展“保春耕”农资产品打假专项行动。

行动中,执法人员先后来到上顿渡镇、河西街等城乡结合部,以化肥、农药等农资产品为主,重点对商户的经营主体资格及农资产品的进货渠道、生产日期、合格证明、计量等进行现场核查。并对商户是否存在违规销售禁用化工农资产品、虚假广告宣传、商标侵权等违法行为进行严格清查。

临川区市场监督管理局上顿渡分局副局长 郑志荣说:现在正是春耕开始的时候,也是农资销售的旺季,我们市场监督管理部门将加大对辖区内农资生产经营户的检查力度,确保农户能买到放心、合格的农资产品。

此次临川区开展“保春耕”农资产品打假专项行动,尚未发现假冒伪劣农资产品,整个农资打假行动将持续到3月底结束。同时,临川区市场监管局各分局均已向社会公开了投诉举报电话,确保涉农投诉举报得到严查快处。


稿    源:抚州市局

通讯员:候建