省市场监管局召开党组会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
研究部署党史学习教育工作

发布日期: 2021-02-24 13:51 浏览次数: 字体:[ ]

2月23日,省市场监管局召开党组会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署省局党史学习教育工作。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,要领会精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,让广大党员干部从中深刻感悟党的初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、省委的各项决策部署不折不扣地得到落实。

会议要求,要突出重点、务求实效,贯彻好党中央的工作部署,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,精心谋划推进,迅速在全局上下兴起党史学习教育热潮。要全面落实中央明确的学习内容,科学安排各项工作举措,确保中央要求不折不扣得到贯彻。要充分发挥江西红色资源丰富的优势,自觉传承红色基因、当好红色传人。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众的急难愁盼问题,积极办实事、解难题,以改善民生的实际成效体现学习教育效果、庆祝党的百年华诞。

会议强调,省局各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排、务求实效,各级党组织书记要当好第一责任人,切实把学习教育紧紧抓在手上。省局各级领导干部要坚持以上率下,发挥好示范带动作用,省局机关处(室、局)和直属单位要各尽其责、密切配合,压实工作责任,把握正确导向,明确推进举措,加强督促指导,严明工作纪律,营造浓厚氛围,力戒形式主义,确保把各项任务落到实处,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局食品安全总监,省局机关有关处(室、局)主要负责同志列席会议。


稿  源:省局人事处

通讯员:周文波