南昌市新建区开展元宵节食品安全专项检查

发布日期: 2021-02-23 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

元宵佳节将至,为切实保障广大消费者节日期间饮食安全,近日,新建区食安办会同市场监管局、长堎镇人民政府组织开展元宵节食品安全专项检查,并对元宵、汤圆等节令性食品进行专项监督抽检。

检查中,执法人员深入辖区内各农贸市场、商场、超市等食品消费集中场所,重点检查食品经营者证照是否有效、货源渠道是否正规、进货台账是否齐全、标签标识是否符合规范要求等,督促食品经营者文明诚信经营,严格遵守法律法规,严禁销售“三无”、过期变质、假冒伪劣等食品。同时,对节日消费量较大的元宵、汤圆等速冻食品以及肉制品、乳制品、坚果炒货制品、食用农产品等食品品种进行专项监督抽检。接下来,区市场监管局将在元宵节前及时公示抽检产品检验结果,并对抽检中发现的不合格产品,依法从快查处,严查重处违法违规行为,为全区人民群众创造安全放心的消费环境,确保全区人民度过欢乐、祥和的元宵佳节。


稿   源:南昌市新建区局

通讯员:陈将